夜間断乳された方に質問です(>_<)お子さんがどれくらいの時にどのような理由で夜間断乳しましたか?
夜間断乳された方に質問です(>_<)
お子さんがどれくらいの時にどのような理由で夜間断乳しましたか?
- たっくん(6歳, 7歳)
コメント
りんご
もう夜間断乳してます☺️
理由は起きないからです💦
ふーこ
下の子の妊娠をきっかけにギリギリまでは授乳してましたが、病院と相談して9ヶ月の時に夜間断乳から始めました😊
-
たっくん
コメントありがとうございます♪
成功するまでどのくらいかかりましたか?やっぱ夜中、ギャン泣きでしたか😣?- 1月7日
-
ふーこ
うちは、1週間で完了しました\(( °ω° ))/
ただ……寝る時におっぱい触らないと寝ないという変な癖が付きましたが😅
寝に入るまではギャン泣きでしたが、徐々に諦めが出てきて最終的には10分ぐらいギャーって泣いて後はおっぱい触って寝てました(笑)- 1月7日
-
たっくん
可愛らしい癖ですね😻笑
やっぱりギャン泣きしますよね(..)私も今、夜間断乳しようかと思っているのですが私の心の準備がなかなかできず😅- 1月7日
-
ふーこ
さわさわ~ならいいのですが、そのうち乳首抓ってきたので怒って止めさせました😅
今まであったものが大人の都合で無くなるので、ギャン泣きはしますね💦
でも、頑としておっぱいあげなければ子供も諦めてきますよ😊
途中で心折れてあげちゃうと、泣けばもらえる‼️って覚えちゃうのでやるならどんなに泣き喚こうがおっぱい出さない気持ちが必要ですね💦- 1月7日
-
たっくん
娘と一緒に私も頑張りたいと思います😭✌️
- 1月7日
-
ふーこ
1回始めたら心を鬼にして頑張ってくださいね✨
- 1月7日
ちび
半年くらいからです。なんとなく自然にそうなってきました。
-
たっくん
自然と出来るのが一番理想的です(>_<)- 1月7日
たっくん
起きないの羨ましいです(´;ω;`)