コメント
ふくちゃん#88
生後五ヶ月で夜グッスリ一晩寝てくれるようになって、そのまま自然と夜間断乳になりました!
♡a-chan♡
お正月に思い切って夜間断乳しました!😊✨ 3日目から朝まで寝てくれるようになりましたよ✨✨
-
ママ
すごーい!!✨
詳しくお話し聞かせて頂けませんか?😂
夜中3~10回ほどおっぱい探して起きてしまいます💦- 1月7日
-
♡a-chan♡
5ヵ月頃から夜中3時間おきに起きるようになり、おっぱいを咥えるとすぐ寝るという感じで飲みたくて起きるのではなく、ただ咥えたい!という感じだったので夜間断乳に踏み切りました😊✨
初日は3回起きて、1.2回目は腕枕で背中トントンして5〜10分で寝て、3回目は20分ほどトントンで粘ったのですがダメで何もせず横で寝たフリをしていたら勝手にすぐ寝てくれました✨2日目も3回起きましたがトントンと寝たフリで乗り切り3日目は朝まで起きずに寝てくれました😊💕- 1月7日
-
♡a-chan♡
あと寝る前に『おっぱいも朝までねんねするんだって!おっぱいにもおやすみ言おうね〜!』等の言葉をかけてました😊💓
- 1月7日
-
ママ
元々トントンで寝てくれてましたか?✨
うちの子は添い乳で寝かしつけてて
トントンしても乳くれ!といわんばかりにぐずります😂
泣くこともなかったですか?(T-T)
質問ばかりですみません(T-T)- 1月7日
-
ママ
言葉かけもされたんですね💓
- 1月7日
-
♡a-chan♡
元々トントンでは寝てくれなかったです😫💦💦添い乳はしてなかったのですが、寝る前の授乳中に寝落ちする感じでした💦💦 泣くというより眠たくて『ん〜ん〜』と言う感じでした😫 夜間断乳は心を鬼にして泣いても絶対あげない!最初の3日間が大事!と聞いていたので覚悟して頑張りました😢 友人の子もトントンでは寝なかったのですが夜間断乳を気にトントンで寝てくれるようになったみたいです😊✨✨
- 1月7日
-
ママ
断乳やってみようかな、、、
まずは私が鬼にならないとなんですよね!!
起きたときはお茶とかあげてましたか?✨
泣いて起きてもだっこはしない方がいいのかな??
また質問ばかりでごめんなさい😰- 1月7日
-
♡a-chan♡
中途半端に夜間断乳して、途中で諦めておっぱいをあげてしまうと赤ちゃんが可哀想みたいです😫💦 お茶をあげると落ち着いて寝てくれることもあるというのもネットで見たのですが私はお茶をあげなかったです😊 抱っこで寝かしつけしちゃうと抱っこでの寝かしつけが癖になりお母さんが大変になるみたいですね😢💦これからまだ体重も増えてきて抱っこも大変になるしトントンが理想ですよね😢✨✨
あたしも初めての育児で友人やネットの情報しかなく質問のお答えになっているのか不安ですが私でよければお答えさせてください😊- 1月7日
-
ママ
親身に答えて下さりすごく嬉しいです😌💓ちなみに今日から2回食だったのですが、3回食になってからとかそれは夜間断乳に関係ないですよね?💦泣いてもトントンしてみます!!
- 1月7日
-
♡a-chan♡
6〜8ヵ月頃が夜間断乳にいい時期っていうのも見たのですが、夜間断乳自体最近出てきた言葉みたいでお母さん次第って支援センターでは言われました😊✨ですので離乳食は関係ないのかなって勝手に思ってます💛
- 1月8日
-
ママ
もうすぐ7カ月なので入ったら夜間断乳挑戦してみようと思います✨ありがとうございました💓
- 1月8日
-
♡a-chan♡
トントン頑張ってください😊💕 ママも赤ちゃんも朝までぐっすり寝られるといいですね💛💛
- 1月8日
-
ママ
頑張ります💓💓
- 1月8日
ひやまろ
私も7ヶ月になる日から夜間断乳する予定です。
『今からこの日から夜パイパイしないからね』っと言ってます。
-
ママ
夜起きたらお茶飲ませてあげたら大丈夫ですかね?(^_^)
- 1月7日
-
ひやまろ
遅くなりましてすみません😣💦⤵
わからないので、病院の先生に聞いた方がいいです。
ゴメンなさい🙇💦💦- 1月8日
-
ママ
ありがとうございます✨
- 1月8日
ママ
逆で5ヶ月からめちゃめちゃ起きるようになってしまって😰