※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
家族・旦那

みなさんの意見を聞かせてください。小言が多いので長くなります。本日…

みなさんの意見を聞かせてください。
小言が多いので長くなります。

本日旦那が仕事から帰宅後、独身後輩とのみにいってくると言ってきました。
いつもは前もって言ってくれるのですが、誘いが急だったのか突然の話でした。ご飯の献立が決まっていたので(まだ作ってはいませんでしたが。)
今日の晩ごはんは私だけかとしょぼんとしていましたが、旦那も急な誘いなので、嫁がご飯を作ってくれてるかもしれないから食べてからのみにいこうと返事をしたそうです。

ええ、食うんかい✋と思いながらも
私を思っての事かなとも思い支度をしようとしました。
後輩は旦那の晩ごはん食べ終わり待ちだそうで、私は急いで晩御飯の支度をすることに💦
簡単なものでいいよーなんていいますが、料理に簡単なものなんてありません。ましてや旦那に食べてもらう料理だし。怒 なんかその言葉にイラッとした小さい自分。

今日の飲みは遅くなると思うよのこと。
この後輩とのみにいくと大概遅くなるようで。
まぁ、大体のみにいくとなると深夜回りますので、分かったよ~~と返事をし、
いつも飲みに出掛けたり、ご飯に出掛けたときはコンビニスイーツを買ってくる約束なので、それをお願いし見送りました。

息子を寝かしつけて自分もうとうとしてふと目が覚めたら3時。旦那が帰宅した形跡がありません。
まぁ、でも、大体この時間くらいならそろそろ帰ってくるだろうと思いましたが一応、まだかかりそう?とLINE。
既読なし。1時間後泣きスタンプLINE。既読なし。

盛り上がってるのかなんなのかわかりませんが、連絡してくれてもいいですよね?
ていうか既読くらいつけてくれてもいいですよね?
ていうか携帯を気にしていてほしいですよね?

電話しようか迷っていますが、なんか盛り上がってるところに嫁の電話って嫌ですよね。。

普段毎日のように飲みに行くことないですし、今回は多目にみてやるかなんて思っていますが、先輩や上司とのみにいっているならわかりますが、後輩となんていくらでも俺帰るわ~~とか言えますよね。。

みなさん、こういう時のルールってどうしていますか?
終電までにかえってきてもらっていますか?
終電逃したらタクシーで帰ってきてもらってますか?
必ず連絡するように約束していますか?

あまり厳しくするとせっかく誘ってくれている人たちも誘いにくくなるとおもい、ルール作るのもあまりなのかなとも思いますが、

息子もいますし、朝にパパが帰ってきてずーっと昼間も寝ているとか、お酒臭いとか嫌だなって思うんです。

朝帰ってきたら深夜帯に帰ってくるならまだしも朝帰りはダメでしょと言いたいです😣言ってもいいのかな~~

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

おもち

朝帰りダメでしょって言ってもいいと思いますよ!
私は連絡さえあれば朝帰りでも大丈夫です😊
でも自分が好きで朝帰りしたのに
次の日だらだら寝てたり、眠い眠い言ってたら怒ります(笑)
そんな頻繁に飲みに行く旦那じゃないので
朝帰りオッケーですが、飲み会続きの時は
あんまり遅くならないように、とは言います😊

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます☺️

帰ってきたら叱ろうと心に決めていましたが、朝帰宅してきてべろべろ具合に笑ってしまって怒る気にもなれず…😂
    心配だから連絡ぐらいはよこしなさいと言いましたが果たして覚えているのか…笑
    起きてきたらもう一度言いたいと思います😂

• 1月7日
  • おもち

おもち

優しい奥さんですね☺️✨
    次回は気をつけてくれるといいですね😶

• 1月7日
桃栗

うちは送り出す時に帰宅時間を約束させてます!
約束さえ守れば朝帰りでも何でも許しますね😀元々滅多に飲みに行かない夫なので。

旦那さまに食べて貰う料理をしっかり作るぺんぺんさん凄いですね✨旦那さまも幸せ者ですね!
私なら外で食べてきてよと思いつつ納豆ご飯出すと思います😂

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます☺️

約束守ってくれる旦那様でいいですね😍
    独身時代は何時に帰ってこようが気にも止めていませんでしたが、息子もいますし、、。
    ごめんなさーいと謝ってきましたがはたして本当に反省しているのか。。笑
    アメーバ状態で服も私が着替えさせ、私はいったい何をしているんだと思いました😂

本当は食べてきてよと若干おもったんですが、作ってるかもしれないから待っててもらってるって気をつかってくれたので…😂😂

起きてきたらちょこっとだけお叱りをしようと思います。

• 1月7日