※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

私は旦那の実家に暮らしているのですが両親の反対を押し切って結婚出産…

私は旦那の実家に暮らしているのですが
両親の反対を押し切って結婚出産を決めました!
私の親は離婚していて母子で育ったのですが父親とも普通にあっているし家にも来てました!父も母もお金は無くもし離婚したとき頼れるかと言われると頼れません!
父の方は私と息子2人くらい大丈夫なのですが父は実家に暮らしていておばあちゃんとは仲が悪いです!嫌味ばかり言われてます😭
離婚するとかじゃないですがもし離婚したら息子は渡さないとかの話をした事があり旦那はいいよと言っているのですが
私の居ないところで旦那のお母さんが離婚しても息子は渡さないあんなお金のない環境で育てれるわけないあっちがグチグチ言おうが絶対渡さないって言っていたみたいで
ショックをうけました!お金無いとはいえもし離婚したところで母子でも頑張るつもりだし
私の母は母1人で4人の子を育てたのだからお金あるないでバカにされたみたいで怒れてます!
少し前に友達が離婚して友達の元旦那の親が子供の親権をよこせと言ってると言う話をしたときに夫婦で決める事であって親が口出すもんじゃ無いおかしいわって言っていたのに息子を渡さないと言ってたと旦那から聞いてありえないってなりました!

すみませんほとんど愚痴になっています!!ショックがでか過ぎて誰かに聞いて欲しくて書きました😭

コメント

あーちゃん

まあまあ・・・環境は少し似てますかね(^ω^)

私は現在父はド田舎で1人暮らし、婆ちゃんが施設。母は少し街側ですが兄夫婦が家に入り、離婚したとしても帰る場所頼る場所がある訳ではありません。
ですが、そもそも離婚を真剣に考えたとき誰かに頼るという考えがありません。我が子には早くから保育園とかそういった思いはさせるかも知れませんが何かあれば自分1人で・・・と腹くくってます😁

お金がうんぬんって言われると腹立ちますよね👊
まずそれをわざわざ伝えてくる旦那さんもどうかな?と
そして、大変な思いを二人三脚で乗り越えて産まれた我が子を第3者のお母さんに渡さないって言われる筋合いない!お母さんはこの子にとっておばあちゃんであり母親ではない!とはっきり言います👊

• 2児のママ

2児のママ

私もいざとなったら1人で頑張るって気持ちでいますが第三者に言われて腹が立ちます!
    確かにうちの家庭よりお金はあるかもしれないですがバカにされる筋合いはないし1人で4人の子を育てた母は尊敬しています!それをものすごくバカにされてる気分です😡

• 1月7日