※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

妊娠5ヶ月18週目で体調が良くて不安。胎動を感じず次の検診が心配。体調が普通か不安。

いま妊娠5ヶ月18週目です👶💕
5ヶ月になってから、本当に体調がよくてつわりの頃も懐かしく感じています。
ここ最近、お腹や腰が痛いといったこともないので、逆に不安になってしまいます、、、。いまくらいだと、皆さん体調がこんなにも良いものなのでしょうか?ちなみにまだ胎動は感じていません。
次の検診もまだなので、赤ちゃん元気かな、、と、また不安な気持ちになっています。

コメント

たま

体調がいいのはなによりですよ!後期に入るとお腹がおもいし、胃が苦しくなるしもう動いてるのも辛くなるので
今を楽しんでくださいね!

なおげ

私も5.6カ月くらいからだんだん調子が良くなり食欲も出てきました!笑
一度流産経験があるので次の検診まで赤ちゃん元気かなと不安になる気持ちわかります!赤ちゃんはそんな心配も知らずに大きくなってくれてますよ✨

ぷう

つわりも終わってお腹もまだ大きくないその頃が1番マイナートラブルが少なくて、体調がいい頃だと思います♪
これから体調の変化がもっとたくさん出てくると思うので、今のうちに好きなことしてください😉💕

紬

初期はつわりに苦しみましたが、安定期は本当に楽で楽しかったです♪
後期に入ってドーンとしんどさが一気に来てびっくりしました💦💦

安定期、無理はせずにゆっくり楽しんで過ごしてくださいね🎶

🍓🍓🍓

週数同じですねー💕
私は2人目ということもあり胎動は大晦日からあります。胎動はアレッ?とふと思うくらいにわかりにくかったりするので大丈夫だと思いますよ。

私もツワリがおさまって体調が良くて、今度はあれこれ食べたくて体重増加に怯えてます😅

ちゃんちー

みなさん本当に心強い回答ありがとうございます、、、😭😭😭
毎日あることないこと考えてしまっていました💦
リラックスしてたのしく無理せず過ごすことを心がけます😌💕

体調がいいのは良いことじゃないでしょうか?(・∀・)
私は胎動が結構わかるので、胎動がしばらくないと心配になったりしますが(΄◉◞౪◟◉`)
いつでも心配はつきものですね!
そろそろお腹の張りとかが出て来る人もいるので、なんともなければ心配もないのではと思います!
マタニティ期間で体調がいいのは今だけなので、無理しない程度にやりたいことをやるのもいいですね!!