※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
子育て・グッズ

義母が毎月旅行していて、自分の息子の借金で生活が苦しいことを愚痴っています。援助を希望しています。

義母の話です。
質問ではないのですが、愚痴です。
こっちはあなたの息子の借金のせいで生活がカツカツなのに、あなたは旦那さんと毎月毎月旅行行って楽しそうでいいですね😞
正直写真とかいらないです。
また行ってるの!?ってくらい行ってるのですがちょっとは援助してほしい。
最近再婚しはったんで、こっちにあまり渡せないのわかりますが自慢ばっかりされてつらい。
なーんか美味しいもの食べに行きたいな。

コメント

💗れおりあちゃん💖

ムカつきますねー。
車買い替えたり、でっかいテレビあるのにまた買って 使っていたのはいらないからお前達にやろうか、とか。。
こっちの生活なんて知らんぷりされてますよ!怒

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    結構もったいない使い方してるの見るとイラッとしますよね😅
    この前家に行ったら同じ暖房器具が4台もあってビックリしました‼️
    各部屋にいらないでしょーと思ってしまいました😞

• 1月7日
夏みかん

分かります。うちの旦那も借金あり、毎月カツカツです。
写真いらねぇ(笑)
それよりお金ですよね!
食べに行きましょう。うちは、だいたい給料でた次の日は、ご褒美として、ファミレスか、肉買うか、刺身買ってます。

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    同じですね💦💦
    お金欲しいです💰
    もっと子供のために貯金したいのに全然できてないです…
    1日ご褒美の日を決めるのアリですね(๑>◡<๑)

• 1月7日
  • 夏みかん

夏みかん

全然子供のために貯金なんて出来てませんよ!周りは児童手当など、貯金してるらしいですが、うちはそんな事出来ません。
    ありですよ!活力になりますから。その後節約しますが(笑)

• 1月9日
  • そよち

そよち

なかなか貯金できないですよね😵

あたしもたまには美味しいの食べます( ´ ▽ ` )

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

自慢写真は正直要らないですね😅💦
でも、ご主人も大人なので借金の返済は親に援助してもらうのは違うかな?と思いました💦
もし仮に自分の息子が大人になって同じように借金作ったとしても私は援助しません😅以前同じ話をしていて夫も同じ意見でした💦
お義母さんのその写真や自慢さえなければ良いのに...

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    そう言われてみればそうなんですよね😨
    心が狭くなってしまってます…
    余裕が全然なくついついイライラしてしまってます😑ダメですね。
    反省です😫

• 1月7日
まさこ

お義母さんのせいでご主人が借金したわけではないですよね??
お義母さんは借金関係ないと思いますが💦💦
自慢や写真はいらないですが。

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    そうですよね😫おっしゃる通りです。
    旦那は大人になってからの借金なので関係ないのですが、最近余裕がなくついついイライラしてしまいました😞
    反省です。

• 1月7日