コメント
退会ユーザー
5月が誕生日で、3歳半の時にしました。5歳もやる予定です。
さーちゃん
男の子は5歳の時に七五三やりますよー!
-
ハワイアン
お返事ありがとうございます😊
本来は男の子は5歳に七五三ですが、最近3歳でもされる方が周りにいて皆さんどうなんだろう⁉️と思って質問させていただきました👶🏼- 1月7日
退会ユーザー
去年が数え年で言えば3歳のはずですが
チビ過ぎて衣装がないのと、旦那も小さかったらしく5歳しかしてないようなので(;ω;)
このままいけば来年の数え年で5歳の時にするつもりです(;ω;)!
-
ハワイアン
*mina*さんのお家は5歳の時にされるんですね👶🏼昔のしきたりみたいなのでは、男の子は5歳に七五三っていう感じだから写真を撮る屋さんの衣装とかも3歳の子向けのサイズはあまりないんですかね💦
私の周りの男の子のお家は3歳もやるお家と5歳だけが半々くらいでどうしようか迷ってます😅- 1月7日
-
退会ユーザー
ちなみに大阪なので3歳もされるご家庭おおいです😂
でもサイズは80ですし(;ω;)
旦那も小さかったので身内も5歳しかせんで良いでしょーって考えだったので
各家庭それぞれでいいのかなと
思っちゃってました😂- 1月7日
-
ハワイアン
大阪では3歳でもされてる家庭が多いんですね❗️確かにそれぞれの家庭ですよね💦
お返事ありがとうございました😊- 1月7日
いずみ
写真だけ撮りました!
10月生まれで満3歳の時です!
兵庫県在住ですが、まわりは8割くらい3歳も神社に行ってしていました💦
-
ハワイアン
いずみさんのお家はお子さんが満3歳のときに写真だけ撮られたんですね📷✨
兵庫県では8割くらい、3歳でも七五三されるんですね😀地域によっても色々違うんですかね👶🏼- 1月7日
ハワイアン
ゆーさんのお家は3歳も七五三されたんですね👶🏼
ゆーさんの周りの男の子のお宅は3歳もされてる方が多いですか⁉️
退会ユーザー
私は大阪ですが、3歳でする子は結構いますよ〜!3歳の袴姿はなんとも可愛かったです♡
ハワイアン
大阪では3歳でされる子多いんですね❗️3歳や5歳頃の成長は早いので3歳でも七五三して写真におさめるといい記念になりそうですよね👶🏼❤️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
やってよかったです!ぜひ、検討してみてください♪