※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

出産後、子供に会いたくても会えない辛さを感じています。2人目出産の入院中の経験を教えてください。早く退院したいです。

今産褥3日目です🙇‍♀️ホルモンバランスが崩れてきたせいか、上の子に会いたくて会いたくて仕方ありません😢💦毎日面会に旦那が連れてきてくれてたのですが、今日は時間の都合で連れてこれなくて会えませんでした😢2人目出産された方、入院中どんな感じでしたか?
早く退院したいです😢

コメント

AMTMM🌼

会いたいですよねー分かります💕
私は2週間入院だったんですが、ひたすら耐えました☺️
家帰ったら、赤ちゃん返りスタートでウザくなるんですよね…😜
入院中に上の子と愛情を沢山分かち合ったがいいですよ👍✨

• もんちゃん

もんちゃん

そうですよね😢会いたいですよね‼️退院したら大変な日が待ってるのは分かるのですが😅今ちょうどイヤイヤ期で大変なんです😫それに加えて赤ちゃん返りか〜と思うとイライラしちゃいそうなんですけど😅

• 1月6日
3人のママ

私も会いたかったです😂
毎日怒ってばっかだけど
会えないとなると
寂しかったです😂

• もんちゃん

もんちゃん

やっぱり会いたいですよね😭‼️会えないってなると会いたくなるんですよね😫気持ちすごくわかります😢

• 1月6日
  • 3人のママ

3人のママ

できることが多くなってて
    びっくりしました😂
    成長を感じました(笑)

• 1月7日
  • もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね!子どもの成長って毎日毎日すごいですね!私も会うのが楽しみになって来ましたれ

• 1月7日
  • 3人のママ

3人のママ

もう少しの我慢ですね😣

• 1月7日
  • もんちゃん

もんちゃん

今日はお昼と夕方に会えるので、楽しみにしています😊❤️今日で赤ちゃんとの2人生活も終わりかぁ〜と思うと違う不安がよぎりますけどね!笑

• 1月7日
  • 3人のママ

3人のママ

家に帰ったら大変です😂

• 1月7日
  • もんちゃん

もんちゃん

お昼に会えました!ちょっとの時間だったけど、赤ちゃん抱っこしたい👶、タッチしたいが止まらず、ベットでジャンプはするしで大変でした😅💦

• 1月7日
  • 3人のママ

3人のママ

うちもそんな感じでした😅
    自分も抱っこしたい!
    が強かったです(笑)

• 1月7日
  • もんちゃん

もんちゃん

やっぱりそうですよね!早く退院したいなぁ〜😊でも、このゆるーい入院生活も終わりかぁ〜と思うと寂しいです😅

• 1月7日
  • 3人のママ

3人のママ

家事しなくていいのは
    ほんとにありがたいですよね(笑)

• 1月7日
あや

私もそーでした!
やっぱり寂しかったです!
入院も7日間と長く赤ちゃんも小さかった為保育器に入ってて5日間くらい1人だったので尚更でした!
毎日会っていましたが、寂しかったです笑
写真とか動画毎晩見てました!

• もんちゃん

もんちゃん

7日は長いですね😭私は4日間なんですが、8日の退院まで長くて長くて😭
    しかも、産後ハイになってるのか眠れずで辛いです😫動画見ちゃいますよね😢今日も眠れないんだろうな😭

• 1月6日
erinan

わたしは帝王切開で8日間入院で明日退院です😢
出産三日目にして気持ちが高ぶり号泣😭上の子が産まれてからのムービーや写真を見返していました😂💓わたしのところもイヤイヤ期突入で、ものは投げるし大声で叫ぶし、抱っこしてと抱っこしたらすぐ降ろせと暴れたりで、大変🤣しばらくは上の子中心の生活にして愛情を注ぎます💕そうすることで下の子の存在を認めてくれて可愛がってくれるそうです✨
退院したら大変なのは目に見えていますが…そんな時期もすぐ終わってしまうと思えば頑張れるのかな😊💦

• もんちゃん

もんちゃん

まだ入院されてるんですね😭‼️親近感わきます😢今日が3日目なので、私もピークなんですかね😭泣きそうです😢私も退院したら上の子中心の生活を送ってあげようと決めてます!!明日退院なんですね!おめでとうございます😭💕私も退院まで頑張ります!!!

• 1月6日