※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

11ヶ月半の娘についての離乳食メニューについて相談です。手づかみがうまくいかず、手抜きになっているか心配。アンパンマンのパンとヨーグルトは手抜きでしょうか?簡単なメニューはありますか?

こんにちは。離乳食メニューについて教えてください。
我が家には11ヶ月半の女の子がいますが、手づかみをしたがるわりには、つかみきれず、そんなに量が食べれません。だから、スプーンであげる🍚を最初にあげて、それから、手づかみをさせてます。そこで、今日のお昼はアンパンマンの🍞とヨーグルトにしようと思うんですが、手抜きしすぎですか?何か簡単なメニューありませんか?

コメント

∞まぁみん∞

私はもっと手抜きな時ありますよ。
基本手づかみは夜だけしかさせないので、ベビー用のコーンスープ、粉ミルクなどでひたパン、チンするだけのフレンチトーストだけとかよくあります。
あとはフルーツあげたりヨーグルトあげたり結構適当な時多いですよ。

• zakkuro

zakkuro

早速ありがとうございます。毎日メニューばかり考えてます。そして、手づかみが始まってから、ずっと台所にいるような。疲れてきたので、手抜きします(笑)

• 9月9日
橘♡

うち毎日手抜きだー
今日の朝ごはんはきな粉のフレンチトーストとみかんゼリーですよ
昼も一緒です

• zakkuro

zakkuro

早速ありがとうございます。気持ちが楽になりました。がんばらず手抜きでいきます。

• 9月9日