コメント
うさ
私は18wくらいの時に
ガスがたまっているような感じのポコポコが何回かありました!
それが胎動でした( *´︶`*)
座ってる時が1番感じました♡
Y
なかなか胎動を感じなくて不安になっていた20w過ぎた頃、寝ていた時に『ドスッ』と一蹴り頂きました😂💓
それまではガスがポコポコとか聞くけれど、イマイチ分からず、、、
☝️が初めての胎動です多分!
-
2児の母
いきなりの強打だったんですね(笑)もしかしたら、早く気づいてー!ってなったのかもしれないですね😅
- 1月6日
-
Y
そうかもしれません😂
何回も蹴ってるやろー!って😂- 1月6日
まにゃたろ
私は19wくらいで寝る前仰向けで
ぼーっとしてるとピクっピクって
おへその下あたりが痙攣してるのを感じました😂
今では旦那が触って分かるほど動き回ります(笑)
例えて言うなら魚が跳ねるみたいな
ドゥルン!って感じです🤔
-
2児の母
旦那さんが触っても分かるのうらやましいです!私も早く、旦那に触って赤ちゃんの存在を感じてほしいです😊
- 1月6日
はなのこ
1人目の時はピクッとする系の胎動が最初だったのですが、2人目の時はのそーっと横に動いてるような、多分ぷるりんこさんの感覚と似てるような感じのを先に感じました!
-
2児の母
横に動いているという表現、わかる気がします!一人目と二人目でも全然違うんですね😊
- 1月6日
めぐ🐻
今日になって、下腹部がうにょんって動くので、お腹に手おいてます(笑)最初はガスみたいなぷくぷくした感じでした!😆
-
2児の母
もううにょんって動くんですね!同じくらいですね。今後楽しみですね😄
- 1月6日
2児の母
座っている時、同じです✨早くガッツリ胎動感じたいです(^-^)
うさ
少しずつ強くなってきますよ♡
赤ちゃんが大きくなってるのが実感できますね😊
無理せずマタニティライフ楽しんでください♡