39w2dの妊婦で、2歳5ヶ月の長男がインフルエンザ。自身は症状なし。感染している可能性が心配。手洗い・うがい以外にできることは?症状なしで病院に行く意味は?
39w2dの妊婦です。今日、2歳5ヶ月の長男が熱を出し病院に連れて行った所インフルエンザでした。
今のところ私は熱は無いのですが、元々すこし風邪ぎみだった事もあり、発症してないだけで感染してるのではないかと心配しています。
それに出産予定日まであと5日の為、もし感染していたら?と気が気ではありません。
このような場合、私に出来ることは手洗いうがいくらいしか無いのでしょうか?
症状が出ていない状態で病院に行っても無意味でしょうか?
もしわかる方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
- KAISHII(6歳, 9歳)
コメント
かもあ
症状がでてなければ、病院に行ってもどうしようもないと思います。
看護師ですが、高齢者であれば予防的に症状がなくてもタミフル飲ませることはありますが、、、特に妊婦さんなので、先生もクスリは出さないと思いますし。
手洗いうがいをしっかりして、必ずマスクを着用して下さいね^o^
KAISHII
コメントありがとうございました。
その後、熱は出なかったのですが鼻水と、くしゃみが止まらなくなり、結局今日病院行ったところインフルエンザでした、、、😭
ポジティブに、はやめに分かって良かったと思う事にします😓