2019年3月までに家を建てるべきか相談中。増税などで焦っている。
2019年3月までに家を建てておいた方がいいんですか?
インスタの方でそうゆう投稿みて焦りました💦
いずれは建てる予定でしたが増税などで↑までに建てておくべきとありそうなんだ!と焦っています(笑)
- まい(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
みかんちゃん
なんとも言えないです💦少子化なので、価値が下がることもありますし💦💦友達の不動産屋さんはどんどん空きが増えきてているので、建て替えないつもりで貯金して、リフォームの方が安いし広いかもと話してました😥
ソラソラ
マイホームがいずれほしいとお考えになっているなら購入してもいいと思います😊
実際自分達もその辺りを考慮して今年の春過ぎにマイホーム完成予定です✨🏠
-
まい
いずれは建てる予定ですが2019年までにはまだお金面も不安定で貯金もないので間に合いません😭
羨ましいです😭💓
私もマイホームほしいです✨- 1月6日
-
ソラソラ
私も貯金なんてない状態でしたが、増税+αなんてあったらマイホームは一生買えない!!と思い、これを機にマイホーム購入しました😅
もう毎月カツカツでかなり苦しいですが、憧れだったので家族とマイホームのために今後働けるようになったらガッツリ働く予定です!!💪- 1月6日
はるママ
消費税が10%になる前なのと、すまい給付金が出るので今のうちにと言うことで建てました。それと私の住んでる所は子育て世帯が家を建てると給付金が50万貰えるので、その期限までにというのがありました。
やっぱり金額が大きいので、増税すると消費税も大きく変わりますよね😓
まい
2020年のオリンピックによってなんか色々と不足で価値も上がるって書いてあったので😭💦
でも2019年までにはまだ貯金溜まってないので建てれなくて…💦