【お年賀について教えてください】毎年両家の両親にお年賀を渡します。…
【お年賀について教えてください】
毎年両家の両親にお年賀を渡します。
いつも旅行から自宅に帰る前に百貨店に寄って買うのですが私達の希望する食べ物の種類は大きい百貨店でもコーナーが少ないので来年からネットで購入もありなのかな?と思うようになりました。
お年賀を用意してるご家庭でネットで購入されている方は実際どれだけいるのかなと思い教えて頂きたいです。
どんな物を用意しましたか?また差し支えなければ送料込みでおいくらくらいだったか教えてください。
我が家は今年は、具材付きのおうどんのセットを渡しました。
- ていと☆
コメント
りり
田舎なので、ネットで有名店のお菓子とかを頼んでます。
今回はラスクにしました。
会社の先輩でお取り寄せ好き&デパートお菓子に詳しい人がいるので、毎年その先輩が買うものに便乗させてもらってます。
しーさー
今年ネットで買いましたが、ギリギリ過ぎて届かず…結局近くの大丸に駆け込みました笑
ネットありだと思います!
私も来年からは前もって準備しようと思ってます😹
-
ていと☆
おはようございます☀
ネットではどのようなものを購入されましたか?
ギリギリ過ぎて届かなかったということを踏まえると12月半ばまでには手配した方が良さそうですね!
参考にさせていただきます😃- 1月7日
-
しーさー
私の地元で作っているバウムクーヘン頼みました( ^ω^ )
親戚一同甘いものが好きなので⭐︎
遅くても12月26日頃までが良いかなと思います(^_-)
私の頼んだところ、12/27が年内最終日でした。日持ちするものを早めに頼むのが安心ですよね♡- 1月7日
-
ていと☆
詳しく書いて下さり有難うございます。
まだ今年一年始まったばかりですが、来年の年始はバタバタしないように12月の予定にもう書き込んでおきました。
回答有難うございました!!- 1月8日
ていと☆
早速の回答有難うございます!
うちは両家共にお菓子が結構好きな家なので常にお菓子があるのでお年賀はお菓子以外にしてるのですが、りりさんはお菓子以外でネットで購入したことはありますか?
また良ければ教えてください!