コメント

ふーこ
上も下も4ヶ月でストロー練習しましたよ😊

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
早くないと思います!
うちは半年から練習してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ppg
練習してみようかな~(T_T)!!
哺乳瓶はPigeonで、マグが頂きもののコンビで、乳首の形が違うから息子も飲まないんだと思うんです(T_T)- 1月6日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
そうなんですねー!
最初のうちはストローを噛み噛み
おいおい...飲めるのかよ...って
感じですが、ほんの1回吸える様に
なって〜って感じで地道に出来る様に
なるので、とりあえず渡してみる!
からで良いんじゃないかな♡と思い
ます(´・∀・`)
子どもって頭良いから、柔軟に
できるようになると思いますよ★- 1月6日
-
ppg
そうです!うちの子も乳首をめちゃくちゃ噛みます!(笑)それで遊んでます!(笑)
みなさん同じなんですね~(T_T)よかった(T_T)
おもちゃがてら遊ばせておくうちにきっと吸ってるパターンですよね!見守ります^^*- 1月6日

ママ
早くないと思います(*^^*)
うちは5ヶ月から始めて7ヶ月頃にマスターしました!
-
ppg
わあ!すばらしい!!!
ストローマスターするには時間かかりますかね(T_T)(T_T)- 1月6日
-
ママ
私が気が向いた時しか練習しなかったので時間がかかってしまいました(^-^;
すぐにマスターできる子もいるみたいですよ!
始めは口からダーっと出てくるので、白湯をあげていました(*^^*)- 1月6日

ママ🫧🤍
うちは5ヶ月に離乳食始めると同時にストロー練習を始めて、1ヶ月半くらいでマスターしたと思います☺️
-
ppg
すごーい!!!👏💓
やっぱり最初からは上手に吸えないですよね(T_T)毎日練習してましたか??- 1月6日
-
ママ🫧🤍
毎日練習してました☺️
はじめはなかなか吸えないし、吸えても口からベェーっと吐き出したりもしてたんですがいつの間にか上手に飲めるようになってましたよ💕- 1月6日

りなりな
4ヶ月から飲めるようになりましたよ☺️
最初はリッチェルのいきなりストローマグを買って10分ぐらいで飲めるようになり、その後普通のストローマグにしてみましたがちゃんと飲めました。

はじめてのママリ🔰
7ヶ月の時に挑戦してみましたが、
その日にすんなり飲めましたよ☺️
はじめは紙パックのストローで飲ませました!
-
ppg
えーーー!!すごい👏💓
そんなにすんなり飲めるのかな??
いまお昼寝してるので起きたら早速試してみます!!- 1月6日

まゆ
同じ月齢ですね🎵
わたしも最近始めました!!
最初は紙パックで、少し押してあげることで練習をしていたら分かるようになったみたいで、最近マグでも少しずつ飲めるようになってます😊✨
-
ppg
ほんとだ😋💓💓7ヵ月ですね♡
やっぱり紙パックからデビューしてみようかなー!今日は試しにマグでやってみて、明日パックの飲み物買ってやってみます!色々試行錯誤ですね😵👏- 1月6日
-
まゆ
はい!✨紙パックお勧めなので是非😊
上手に飲めると良いですね💓
ジュースは賛否両論ありますが、うちはにんじんとりんご100%のジュースをあげたら、美味しいのがでてくる!!と思ったらしくすんなりストローが出来るようになりました😌- 1月6日
-
ppg
なーーるほど!!めちゃくちゃ勉強になります🙏💓
私もジュースよりむぎ茶などを飲んでほしい派ですが、練習ならジュースで試してみるのもありですね!うちの子、離乳食もさつまいもやかぼちゃなどの甘いのはペロリと食べるので……😅笑- 1月6日
-
まゆ
赤ちゃん、甘いの好きですよね~😄
うちも果物がすきで…✨
たまになので良いかなと😊💓- 1月6日

あーか
4ヶ月半から使って2〜3日で吸えるようになりましたよー!

ミュち
5ヶ月で始めて1週間しないうちに上手に飲めるようになりましたよ(^^)
ppg
はやいですね!!
長い目でみて、毎日こつこつ吸わせるしかないですかね(T_T)
ふーこ
2人とも哺乳瓶拒否、スパウトも拒否だったので一気にストローにしました😊
上の子は使い始めたその日にマスターしたけど、下の子はマスターするまでに1ヶ月ちかくかかりました😅
ppg
やっぱりその子その子によるんですね(T_T)私も今日からストロー練習してみます!
ふーこ
気長に練習頑張ってください🤗