コメント
チョコバナナ
なにも問題ないですよ。
気にしすぎです。
ふとこ
首が座れば問題ないです
頭もげるんじゃないの!?ってくらい頭ブンブン振って好きな向きで寝てます(笑)
うちの息子もずーっと左向きでしたが3ヶ月くらいから私の居る方向いて寝てます☺️
-
えりな
首すわったら大丈夫なんですね!!
相談してよかったです。安心しました!- 1月6日
退会ユーザー
こんにちは。
うちもずっと左を向いています。
もしすでにやっていたら、お役に立てずすみません。
新生児訪問の時、保健師さんに、顔を右に向けてあげたり、お母さんが右から話しかけるようにしたり、寝かせる時に左側を壁にして右から光や音がくるようにするといいと言われましたよ!
寝る時はまだ左を向いちゃいますが、呼び掛けるとちゃんと右を向くようになってきました。
頭の形、気になりますよね…
-
えりな
こんにちは!
右に向けると嫌がり泣かれます😢
なるべく嫌がっても根気よくやってみようと思います!
頭の形気になります。
頭の形が綺麗な子はお母さんがすごい気にかけてたんだなと思います。- 1月6日
ほのち
今だけです😊安心してください✨
うちの子も向きグセありました😊
でも首が座ってうつ伏せとかするようになると自然に戻るし、絶壁になりかけてたけどそれも治りました😊
-
えりな
今だけですか!!
心配しすぎですね💦
治ったんですね!それを聞いてすごい安心しました!!- 1月6日
-
ほのち
うつ伏せで頭を持ち上げるようになると自然と形が戻るようになってるそうです😊
私も最初ドキドキしてましたが、それ聞いて安心して、実際そうでした✨- 1月6日
lii
うちも向きグセが下の子があって心配してました!!上の子の時は気にしてなくて、、
向きグセがある反対側股関節脱臼とかネットで出てきたのでこの前小児科で皮膚見てもらうついでに聞いてみたら股関節脱臼ではなさそうだし、あまり気にしなくて良い!と言われました!私も頭の形が気になります。
えりな
初めての子どもでちょっとの事がすぐ心配になります。
気にしすぎですか💦
問題ないと聞いてすごい安心しました!!