コメント

BJJ
うちは便利でした( ^ω^ )
手繋いでても急に振り払っちゃってどっか行こうとするので( ;∀;)

ママリ
うちはまだ使ってないですが絶対便利だと思い買いましたよ♡
賛否両論ありますが命を守るための紐なので危険のあるところ(例えば踏切待ってる時とか狭い道路)では使った方がいいと思います!
事故って死んでしまってから後悔しても遅いですしね(--;)
-
るーみん
回答ありがとうございます。
そうですよね、安全の為ですもんね。
便利なんだろうな、とは思いながらも見た目が犬のリードみたいなので使うのは躊躇ってしまいました。
が、万一のことを考えると、子どもの命が最優先ですもんね✨- 1月6日
-
ママリ
前はあまり使ってる人いなかったからみんな躊躇ってたみたいですが、今は結構使う人増えてると思いますよ!
ショッピングモールとかでも使ってなくても紐のついてるリュック背負ってる子結構見かけますし(👍'∀')👍
かなり前の話のようですが以前わたしの旦那の実家近くで大きい道路に飛び出した男の子がたまたま来たタンクローリーに轢かれてお母さんの目の前で潰されてしまったというのを旦那に聞きました。
これは稀なことかもしれないですが子供は突然走り出したりしますしそれを親が必ず止められる訳では無いと思うので是非買ってあげてほしいです♡
長くなってすみません^_^;- 1月6日
-
るーみん
そんなことがあったんですね…
それを聞くと、絶対紐付きにしよう!と思いました💦- 1月7日

ゆきな4児mama
私も使おうか悩みましたが
母やママ友さんに
犬の散歩じゃないんだから…
と言われて
確かに!と思い買うのやめました(笑)
便利だとは思いますけどね☆
周りの目を気にしないとかなら
使うのもありだと思います。
-
るーみん
そうなんですよね、私自身が今同じことを考えていまして…
もう11ヶ月になるので、お誕生日にリュックを…と考えており、探していると迷子紐付きのリュックを見つけました。
正直、犬のリードを想像しちゃって、まだまだ小さな子どもですがひとりの人間なので、迷子紐を使うのはあまり良い印象を持てませんでした。
ですが、レビューを見ると、手を繋いでいても振りほどかれるとか、落ち着きがなく飛び出すから便利だとか書かれていて、安全を考えるとあったほうが便利なのかな…と思ったり…
ご意見参考にさせていただきます。- 1月6日

K
便利ですよー!
息子は人見知りしなさすぎて誰でもついて行っちゃうので💦
常に手も繋げませんしね。
-
るーみん
やはり子どもですし、手を繋いでくれないという時もありますよね。
迷子紐には見た目からあまり良い印象は持てませんでしたが、実際使ってらっしゃる方の意見を聞くと、安全の為にはあった方が便利だと思えました。- 1月6日
-
K
手を繋げる子供のが少ないかと思います💦手を繋いでいいこにできる親子ほぼ見たことないです(笑)
歩き出してもベビーカーで大人しく出来る子ならいいですが息子は10ヶ月から歩き回ってたので抱っこも嫌がり歩きたがるので💦- 1月6日
-
るーみん
そうなんですね💦
うちの子まだ数秒ひとりで立つ程度ですがベビーカーは嫌いで未だに乗ってくれたことが一度も無く、抱っこ紐も嫌がりまだ歩けないのに歩きたがるのでやはり紐付きのほうがよさそうですね😂- 1月6日
るーみん
そうなんですね。
リュックの購入を考えているので、参考にさせていただきます。
BJJ
最初はぬいぐるみにハーネスついてるので今はリュックです( ^ω^ )
私のカバンと繋げてます!
友達(犬も)と一緒に公園行った時に赤ちゃん連れてた夫婦にあの子も繋がれてるって微妙に笑いながら言われましたが子供も守るためなので(╹◡╹)
ちなみになんか言われたのは今まででその人だけで、だいたいの人には小さい子は勝手にどっか行っちゃって大変だよね・これあればまだ安心ねって知らない人にも言われましたw
あと今は便利なものがあるのね^_^とか!
るーみん
私も正直、迷子紐付きのリュックを見たときは、犬のハーネスを想像してしまい、良い印象は持てませんでした💦
が、確かに安全の為ですもんね。
実際使ってらっしゃる方の意見を聞くと、気持ちが変わってきました。
子どもの命が最優先なので、私も迷子紐付きを検討しようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。