無痛分娩された方いらっしゃいますか?どのような流れだったか無痛分娩にしてここが良かったなど教えて頂きたいです☆
無痛分娩された方いらっしゃいますか?
どのような流れだったか無痛分娩にしてここが良かったなど
教えて頂きたいです☆
- ちゃんぱ(6歳, 8歳)
コメント

❤︎
無痛分娩しました!
陣痛中に痛すぎて、無痛分娩に切り替えてもらい子宮口5センチ開いた所で麻酔を打ちました!
それからは出産まで旦那と談笑😁✨
子宮口全開から10分で出産し、翌日にはスタスタ歩いてました(^^)

ゆうき
上の子の時、途中からの変更なのでMax痛い陣痛は経験してしまいましたが…
痛いと力が入って余計に時間がかかりますが、それがないので早く終わると思います。今日生まれるかな…と言われてたのが無痛に変更してから2時間で生まれました
-
ちゃんぱ
無痛分娩にしてから母体がリラックスして時間が進んだのでしょうか?
とても早いですね!
病院によるかもしれないですが
やっぱり10万ほどかかりますよね、、、?- 1月6日
-
ゆうき
そうですね!私の場合は先生が中に手を突っ込んで広げてくれたので、そレでだいぶ進みました!
自然で同じことされたら死にますよ。笑
私の病院はプラス20万でした😭- 1月6日

退会ユーザー
無痛分娩でした。
分娩予定日を決める前に36wで破水→深夜病院へ→先生が来る朝まで待ってくださいと言われる→昼頃陣痛に耐えられなくなり始めてくれと頼む→子宮口も開いてる→分娩室へ→麻酔→快適&余裕のお話しながらの分娩→いい感じに進む→子供が詰まる→いきむ為に麻酔を切る→激痛&絶叫→吸引分娩→子供出ない→帝王切開に切り替えるか…?→切り替え寸前にやっと出る
という感じでした。
無痛分娩は感覚がなくなる為いきみにくく、産道も出来てなくいきみ方を知らない初産では吸引分娩になる確率がかなり高いとは最初から聞いていました。
吸引分娩ですので普通よりも多く会陰切開をしました。
私の場合は特に多く、三倍くらい切ったそうで、産後1カ月は座るのも困難な程にかなり痛い状態でした。
それでも分娩よりも陣痛の方が痛いとよく聞きますので、陣痛のピークを知らなかった私は幸いだと思います。
次回も絶対無痛にしたいです。
-
ちゃんぱ
流れが壮絶すぎて一瞬固まりました😭
麻酔切るとかあるんですか、、、
途中から自然分娩にしたような感じですよね- 1月6日
-
退会ユーザー
怖がらせてすみません💦
運要素もあると思いますが、麻酔しないよりは絶対痛くないと思います💦
私の場合、産まれた瞬間に看護婦さんがポロっと「頭デカw」と呟きました。赤ちゃんの頭がデカいのも詰まった原因だったんですかね…w
途中までは本当余裕で、初産にしてはスムーズに進むわねえ〜なんて看護婦さんと談笑しながらのお産でした。- 1月6日

りん
無痛分娩でした!
完全無痛分娩ではなく和痛分娩ですが、、
陣痛がきて病院に行った時点で子宮口4センチ開いていたので無痛の麻酔をしてもらい、2時間後ぐらいには8センチ
そこから促進剤をして6時間後には全開になりました\(^^)/
麻酔が効きすぎていたようで痛みはほぼなく、MAXの陣痛も生理痛ぐらいの痛みで陣痛の装置を見ながらいきみました!
頭が骨盤に挟まり吸引になりましたが、切られた痛みもなかったです★
産後縫ったところが痛かったですが。。
無痛にして良かったなー。って思います\(^^)/
ちゃんぱ
身体の回復が早いと聞きますが
スタスタ歩けてたのはすごいですね😲
出産の時はいきむ力は感覚はどんな感じなんですか?
力入るんですかね?
❤︎
出産の頃には下半身の感覚はあり、ちゃんといきめました😊✨
痛みは感じず感覚はあり、無痛分娩の中でもかなりスムーズに出産できた方だと先生にも褒められました(^^)
麻酔も効きすぎるといきめず、吸引分娩や帝王切開になるパターンもあるので本当に人それぞれですね(^^;
ちゃんぱ
痛み感じないんですね✨
でも効きすぎるのも怖いですね、、
yukiyasoさんは次出産するとなったら無痛分娩にされますか?
❤︎
また無痛分娩がいいですね(^^;
子宮口3センチで痛くて泣いたのでそれ以上は耐えられそうにないです😱💦
旦那は、次は普通分娩にすれば〜なんて人も気も知らないで言ってますけどね😒←