※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

ベビースマイルとメルシーポット、どちらが良いか迷っています。両方持っている方の意見を聞きたいです。

鼻吸い機について。
ベビースマイルとメルシーポット、両方持っている方いますか?
私はベビースマイルだけ使用してますが、メルシーポットのほうが取れそうだから購入するか迷ってます。
両方お持ちの方、ご意見いただければとおもいます。

コメント

ごろママ

うちの子も鼻づまりがひどくて近くのベテラン小児科の先生に相談しましたが、鼻吸い機よりも、お母さんが吸いだしてあげるのが一番とれる、まともにつかえる鼻吸い機は全部試したけど無かったって言われてしまいました……

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます。やはり自分の力で吸うのがいいんですね。。。

• 9月9日
  • ごろママ

ごろママ

先生が、30個程度買って試したって言ってました。今でも、新しいのが出るたびに買って試しているみたいですが、あまり取れないらしいです……

• 9月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

そんなに❗
    電池式やコンセントタイプも試していたかご存じですか?

• 9月9日
  • ごろママ

ごろママ

だめだったらしいです💦全種類買ってるよーて、見せてもらいましたが…

• 9月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうでしたか。情報ありがとうございます

• 9月9日
ごろママ

子供が8ケ月くらいまで大きくなれば少しは使えるのがある、とは言ってました