※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
雑談・つぶやき

実家に年末年始帰省中です。夜は母、私、息子の川の字で寝ています。い…

実家に年末年始帰省中です。
夜は母、私、息子の川の字で寝ています。
いつも私と息子が先に寝ていて、母が後から寝るスタイル。
昨晩は母が寝るタイミングで眠りが浅くなり、寝たふりをしていました。笑
すると、母がポツリ。
大きくなっちゃったなぁ。お母さんかぁ。いっつも笑ってるけど、大変だろうなぁ。すごいぞ、さやか。
って頭をなでながら…

お布団に埋もれながらちょっと泣いちゃいました。

よーし、明日で帰省終わり!
ママ友しかいないし、旦那は3カ月の単身赴任で完璧なワンオペ育児だけどぼちぼちがんばるぞー!

コメント

さくさや

うちの母は病気でほぼ話すことができない寝たきりなのでさやかさんのお母様みたいなことは言ってくれないのですが、もしかして母もそう思ってくれてるのかなぁと、自分と置き換えてしまい涙が、、、😭ちなみに私も名前がさやかなんです!
そして暖かい気持ちになりました( ;∀;)
勝手に思い込みすみません🙇

お母様との素敵な出来事を投稿してくれてありがとうございました!😭

• さやか

さやか

コメントありがとうございます!
    お母さんにとったら、娘が母親になるってすごいことらしくって…
    まだお母さんになって7ヶ月でちゃんとお母さん出来てるんかなって毎日思ってたので母にちゃんとお母さんとして認めてもらえてうるってきちゃいました😭

さくらさんがお母様を大切に思うようにさくらさんのお母様もさくらさんのこと大切に思っておられると思います😊

• 1月6日
ママリ

朝からうるうるきちゃいました😭素敵なお母様ですね☺️

• さやか

さやか

コメントありがとうございます!
    育児って正解がないなぁとちょっと悩んでたので母の言葉が大丈夫って言ってくれてるように思ってうるってきちゃいました😊

• 1月6日