※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうちゃん
家族・旦那

私はまだ結婚したばかりです。旦那はゲーム依存性で課金も給料の半分も…

私はまだ結婚したばかりです。旦那はゲーム依存性で課金も給料の半分もしてます。やめてくれません。話しかけてもゲーム中にうるさいと言われます‼

しかも、旦那は×2なんですが、正月に義母に言われたのですが元嫁を殴ってたらしいです(T-T)

しかも旦那と大晦日喧嘩した際に、お前との結婚は大失敗。今までの結婚は失敗じゃない合わなかっただけと言われ、元嫁と比べられたお前は最悪と言われました。けんかの理由はゲーム中に話しかけたからでした。

この先わたしはどうしたら良いのか。

しかも赤ちゃんがもしかしたら出来たかもです。。。

コメント

まうちゃん

元嫁と比べたらお前は最悪な嫁でした。誤字すみません😣

みっきー

なぜ結婚したのですか?😅そんな最低男。バツ2ならなにかしら原因があるはず。そんな感じならバツ2も納得ですね。
早めに離れた方がいいかと💦
実家は頼れませんか?

• まうちゃん

まうちゃん

そのとき赤ちゃん出来たかもだったので結婚しました(T-T)出来てなかったです。

私は元嫁と比べられたのがいやです、ならなんで別れたんだとおもいますよね!義母も会えば元嫁のはなしをいつもしてきます。とりあえずわたしの両親に話してみます。

• 1月6日
  • みっきー

みっきー

妊娠しているかもなら早く妊娠検査薬で調べた方がいいですよ!
    妊娠していなければ速攻で私なら別れます!
    まぁ、妊娠していたとしても、そんなやつと一緒にいたら
    子供も幸せになれないと思うので別れますが。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

そうですよね。。。赤ちゃんもまだいらないのに無理やり中に出されました。

• 1月6日
  • みっきー

みっきー

そんなやつとワザワザ結婚しなくても、もっとまともな人が世の中には腐るほどいますよ。
    そんなやつと一緒に暮らすなんて
    まいさん、もっと自分の人生大切にした方がいいですよ!

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

そうですよね(T-T)なんで結婚したんだろ。

• 1月6日
ママリ

妊娠してなかったら別れを考えます🙋
給料の半分課金して、しかも暴力付きなんてありえない😓
一緒に生活しても自分が苦労するだけの未来しか見えません。

• まうちゃん

まうちゃん

そうですよね(T-T)生活費もふたりの食費分なのか50000しかくれません。家賃はわたしが働いて払ってます。

• 1月6日
シラカワ

結婚して早々にこんな事言うのはどうかと思いますけど、
すぐにお別れするべきだと思います。
お腹に赤ちゃんがいるなら尚更ですね。

• まうちゃん

まうちゃん

赤ちゃんはおろさないといけないです

• 1月6日
🖤一心MAMA🖤

多分ですが、暴力は治らないと思います😂💦
1回手出されたらですが、、

基本ゲームされてるならまともに会話も出来ないし、話かけるにも気使いますよね、、
別れは簡単に出来る事やないですけど、実母さんと仲が良いのでしたら相談するのもいいかもしれないですね、?
赤ちゃんは卸されるんですか??

• まうちゃん

まうちゃん

そうですね。。。かなり切れやすいんで。そうなんです!本当にはなしができません💧

義母にも相談してみます。ありがとうございます(*^-^*)

• 1月6日
  • 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

ゲームばっかり嫌になりますよね、
    一緒にいる意味もないやん!て
    なりますよね💦💦
    1人になったとしても赤ちゃんはなるべく産んであげる考えでいて下さいね、!

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

そうなんです!‼運転中もします。赤ちゃんは両親に相談してみます。

• 1月6日
naaami

なんで結婚したんですかーーー😭😭
赤ちゃんできたかもしれないからでよく考えずに結婚したらダメですよ😭

早く検査薬して色々決断した方がいいですよ!

• まうちゃん

まうちゃん

後悔しかないです(T-T)

• 1月6日
オブラート

> しかも赤ちゃんがもしかしたら出来たかもです。。。

> そのとき赤ちゃんが出来たかもだったので結婚しました(T-T)出来てなかったです。

申し訳ありませんが「何故なのか……」って思ってしまいます。
妊娠したかどうかは、妊娠検査薬ですぐに分かることですよ。
未確認のまま、自分の想像だけで「妊娠したかも」と思い、結婚までしちゃったと言うことですか??

妊娠しているしていないに関わらず、離婚された方がいいと思います。。

• まうちゃん

まうちゃん

旦那は元嫁とも出会って2ヶ月で入籍したそうです。結婚は後悔してます

• 1月6日
  • オブラート

オブラート

元嫁の話はどうでもいいです。。。
    まいさんの話をしているんですよ!

今現在、まいさんが最優先でやるべきことは「妊娠したかも?」と言う想像ではなく、

★すぐに妊娠検査薬で検査する
    ★陽性なら、産婦人科に行く

をしてから、妊娠したかどうかをしっかり確認することですよ。

今後も同じ手順で、必ず妊娠したかどうかを確認してほしいと思います。

その旦那さん、一緒に居て何か良いところはあるのですかね…?

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

無いですね💧特は。

赤ちゃんは検査薬してます。💧

• 1月6日
  • オブラート

オブラート

妊娠検査薬を使い、陽性だった、と言うことですね??
    妊娠検査薬の精度は99%なので、ほぼ妊娠は間違いないと言うことですよね。

産むにしろ産まないにしろ、
    お腹の中で赤ちゃんはどんどん育っていますよ。
    週数が経てば堕ろすこともできなくなります。

旦那さんの件はひとまず置いといて、とにかく先に産婦人科に行かれることをお勧めします。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

今日行ってみます💧

• 1月6日
  • オブラート

オブラート

とにかく一人ででも、すぐに産婦人科に行ってくださいね!!
    土曜日は午前中までしか診療していないので、お気をつけください。

妊娠が確定したら、これから旦那さんとどうするか話し合えば良いと思います。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

ありがとうございますm(__)m

• 1月6日
  • オブラート

オブラート

いえいえ✨一旦、旦那さんとのことは忘れましょう。

しつこいようですが、ママリの返事はひとまずおいといて、
    今から行く準備してでも行った方がいいですよ!

寒いですが頑張って行ってください。。。

• 1月6日
じゅり

もっとご自分を大切にしてください😭
給料の半分をゲームに使い、生活費はまともに渡さない、モラハラ、暴力、勝手に中出し…
大変失礼ですが、そんな最低男と一緒にいる価値ないと思います。

赤ちゃんだってまだ考えてないのであればアフターピルで、対応はできたはずです💦
赤ちゃんできたかもしれないから結婚って…きちんと確認せずに籍を入れたのでしょうか??ちょっと疑問に思いました😵

別れるとかそんな簡単なことではないかと思いますが、よく考え直した方がいいと思います(><)

• まうちゃん

まうちゃん

軽はずみで結婚したのが悪かったです(*´-`)

まさか妊娠したかもとは思わなかったのです。アフターピルを飲まなかったわけは。

妊娠してなかったら別れようと思います。

• 1月6日
blanc717

多分お若いんですよね。
ならなおさらやり直せます!
別れましょう!
金にルーズ、DVは絶対に直りませんよ。生活費5万で家賃はまいさん負担

• blanc717

blanc717

すいません💦途中送信でした💦

家賃負担してて、今後妊娠出産したらどうやって生活していくんですか。
    義母も元嫁の話をしてくるなんてあり得ません。
    離婚するのも勇気が要る事ですがこのままだと生き地獄じゃないですか😭バツ2なのが証拠ですよ。
    自分の人生取り戻してください。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

臨月まで働けると旦那は言ってて、、、。そうですね、やはり離婚します。旦那は今日も夜の11時から今もまだねらずにゲームしてます。

• 1月6日
  • blanc717

blanc717

はー⁉︎
    まぢ何言ってんの⁉︎臨月まで働けとかありえないから!そのうち仕事も辞めて家でゲーム三昧になりそう😱

私の友人で金にルーズな旦那で苦労した人がいます。
    ギャンブルに給料つぎ込んで借金してました。友人とその実家からお金借りて返済したのに結局また借金。仕事も辞めてました。友人の給料から毎月借金返済に渡してたお金も、返済ではなくギャンブルに使い借金は膨らむばかり。妊娠したけど生活していける状態でなく、おろしたそうです。
    離婚して3年後に再婚して、この前赤ちゃん産まれましたよ。
    人生やり直し効きますから!
    実両親にとにかく相談した方がいいと思います。帰れるなら実家に戻って、これ以上金銭的精神的に被害受けない方が良いですよ!

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

はい、、、お前の仕事は楽だから働けると言われました。

お友達幸せになられてよかったですね(*´-`)
    旦那は私の給料でタバコは買います。

色々考えてみます。

• 1月6日
ともママ

すみません。出来るなら別れたほうが良いかと思います。
義母からDV歴ありの報告、また元嫁話題がでる。義母はまいさんを心配して言っているのか?はたまた嫌味なのか?
でも、DV歴・給料半分をゲーム課金・旦那より元嫁と比べ劣っているとかのパワハラ発言があり。私なら離婚します。
私ならもし、子供を身ごもっていたとしても結婚しません。離婚します。もし、切迫流産・早産で入院だのになってしまったらお金かかるし、産まれてからも子どもはお金がかかります。
元嫁に子どもなんていたら、今も養育費も払っているかもしれないし慰謝料だって払っているかもしれない。
それに、自分の子どもがゲーム中泣いて気に食わなくて殴られたりしたら1発で子どもなんて死んでしまう可能性だってある。まいさんにだって殴られて命の危険がありますよ。
まいさんが心配です。

• まうちゃん

まうちゃん

義母は元嫁はできた嫁だったと自慢してくるから嫌味と思います💧ムカつくのが元嫁は働かないし家事もしなかったらしいのに私のほうがわるい嫁と言われたから悔しいです。たしかに赤ちゃんは殴られたら死にますね、、、

• 1月6日
  • ともママ

ともママ

なるほど、元嫁みたいに世渡り上手な方は沢山います。
    まいさんは自分なりに家族を続けようと頑張ってると思いますよ。
    まずは産婦人科に行って、赤ちゃん確認しましょう

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

いま、旦那に思いを伝えたらぶちギレて、出ていきました。赤ちゃんも責任とらないみたいです

• 1月6日
  • ともママ

ともママ

他人の旦那ながら、イライラしました。
    まいさんはどうしたいですか?
    他の方に返信してるように、離婚するのと、子どもが確実にお腹にいたら堕胎しますか?

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

離婚は確実です。。。こんな無責任とは思わなかったです。赤ちゃんは責任とれないみたいですからおろすしかないです。。。旦那の両親もなぜか正月以来私の連絡を無視してますし、ひとりでおろさないといけないみたいです

• 1月6日
ツム

主人は初婚ですが元カノと16年付き合っていたので結婚当初は義母がなにかと元カノの話をしてきました(義母は元カノ大嫌いでしたが…)

マジで嫌だったので逐一、主人に報告→主人、義母にキレる→義母は私に謝るも八つ当たりされる
の無限ループ💦

元カノ元嫁の話はほんに嫌ですよね😤
しかも比べるとか無いです😑

そして結婚したのに、いつ父親になるかもわからないのにゲームにお給料の半分費やすってばかですか?

私ならそんな男捨てます😤

• まうちゃん

まうちゃん

ですよね!うちは旦那と義母揃って元嫁のはなしをするからどうしたものか。

別れ話をさっきしようとしたらゲーム中にうるさいってマジギレされました、

• 1月6日
  • ツム

ツム

そんなに元嫁がいいなら連れもどせはいいじゃないですかね😤
    実際、私はキレて義母に言ったことがあります。

ゲーム中にマジうるさいならその様子を動画とかボイスレコーダーに撮って、相手の了承得ずに離婚届にサインして置いて出ましょう!

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

それです‼わたしも元嫁とやり直したらといったらそうだねと言われてしまいました。

• 1月6日
  • ツム

ツム

わぁ…
    マジクズですね…

口悪くてごめんなさい
    まいさん男は1人では無いです!
    さっさと捨ててまいさんを1番大切にしてくれる人と新しい人生を歩んでください!

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

ありがとうございます(T-T)

• 1月6日
まるげりーた

もちろん悪いのは全て旦那さんだと思いますが、赤ちゃんが出来たかもとか、何だかんだで流されて理由をつけて被害者ヅラしてるだけに見えます。

妊娠してないなら離婚も出来なくはないですし、何かと行動に移せるとおもうのですが...?
今現在また出来てしまってるかもしれないのですか?それなら何故そうなる前に行動出来なかったのか。愚痴だけは言うのに何もしないのですか?

他の方のコメント見ましたが、
赤ちゃんはおろなさいといけないと書いてますが、それは自分の意見ですか?それも誰かに言われ、流されてですか?
責任や罪を全て他人に押し付けてる感があって自分に甘いと思います。

言い方がキツく、失礼な物言いですみせん...

• まうちゃん

まうちゃん

たしかにわたしもバカだと思います(T-T)赤ちゃんはわたしひとりでは金銭的に無理なのでおろすしかないです。給料は13万しか手取りでないのです

• 1月6日
  • まるげりーた

まるげりーた

頼れそうな方は身近にいないのでしょうか...?

私個人の意見ですが、そんな父親がいたら逆にお子様が可哀想です...
    片親って事より、母親の不幸を見せつけられて育つ方がよっぽど辛いと思います。そういう家庭環境が原因で精神病を患う方がとても多いです。
    なので、離婚してしまった方が良いかと...

赤ちゃんは他人が意見する事では無いので産む産まないはご本人がしっかりよく考えて決めればいいとおもいますよ。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

ありがとうございます。

• 1月6日
  • アルソック

アルソック

こんにちは。
    横入りすみません。
    主人が手取りでそのぐらいしか貰ってませんが、
    1歳半の子供1人合計3人ですがギリギリやっていけるかの状態で生活しています。
    なのでシングルでもやっていけると思いますよ。
    シングルなら手当とかも出ると思いますし。
    余計なことを言ってすみません。
    けど赤ちゃんはなにも悪くないのに、殺されるって思うと可愛そうで、、

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

詳しくありがとうございます(T-T)なるべくおろしたくはないので、両親と話し合います。

• 1月6日
Muuたろ

さすがバツ2ってかんじの
旦那さんですね。
これからも記録を更新していき
そうな( ̄▽ ̄;)

この先どうしたらいいのか。

とりあえず妊娠していないことを祈って、これからは妊娠するような行為をしないで、旦那さんとこのままでいいのかを考える。ですかね。

• まうちゃん

まうちゃん

いまこの先をはなしたら赤ちゃんの責任はとらない。と、出ていきました

• 1月6日

・給料課金で半分カット
・過去にDV歴あり
・過去 現在 比べる
・×2

もうこの時点でご主人結婚に向いてない気がします😅
養っていけないという能力がまだ未熟なのかもしれません‼️

後「赤ちゃん下ろさないといけないです」ってあまり良い気分じゃないですね😅

• まうちゃん

まうちゃん

絶対向いてないですよね。。。

赤ちゃんはおろしてほしいけど俺は責任はとりたくないと言われて、今出ていきました

• 1月6日
ともママ

まいさんがそうしたいと思うのなら、自分を信じてすすんで下さい。
お腹の子は辛いでは言いあらわせないくらい、まいさんが辛いと思うしかない2人の子なので言うの辞めときます。
まいさんの両親に相談して、堕胎する時付き添ってもらってください。とても、辛いし痛いと聞いています。

• まうちゃん

まうちゃん

私も本当は産みたかったです。でもどうしようもないです。

ありがとうございます。。。わたしの両親には今話しました。病院に行こうと言われました

• 1月6日
  • ともママ

ともママ

良かったですね、優しい親御さんじゃないですか。
    病院気をつけて行ってくださいね。
    シングルマザーとして一人で子育てする手もありますが。。大変なら、実家に帰り両親に助けてもらいながら働きながら子育てするって手もあります。それは両親の許可も必要になりますが。。
    何はともあれ、両親に事情を全て話し義理の両親と旦那と話し合いして離婚できるといいですね。

• 1月6日
  • まうちゃん

まうちゃん

ありがとうございます(*´-`)

• 1月6日