35歳、資格なしで正社員転職難しく、フルパートや派遣を検討。15万稼ぎたいが、現状の仕事を辞めるのはもったいない気持ち。将来のお金や子供のことも考え、土日休みの仕事を探す自信なし。どうしたらいい?
土日休みの仕事の転職したいんだけど、35歳で資格なしで正社員は厳しいだろうからフルパートか派遣。現在サービス業フルタイム時給1500円ほど。旦那の稼ぎもよくないので、今の仕事やめても手取りせめて15万くらいは稼ぎたい。育休明けてやっと貯金を再開しようと思ったら、色々考えて、老後のお金も心配になって銀行の個人年金もやろうかとか色々考えていたら今の仕事やめちゃもったいない気がしてきた。子供の将来のお金のことも考えるとしっかり稼ぎたい。でも土日休みのもほしい。今の仕事やめて同じくらいの収入もらえるとこ探せる自信がない。皆さんならどうする?
- ラキたま(8歳, 11歳)

ラキたま
子供との時間をもっととりたいのもあるしお金もほしい。

at_tf
地域にもよりますが、最近まで首都圏で派遣も含めて就活していました!
やはり土日休みや残業なしはこだわって探しました😣
とりあえず、派遣会社に登録だけでもして、条件マッチする会社がないか見るだけでも参考になると思いますよ!
今、やはり売り手市場なのか、結構いい求人ある印象でした。
都内で時給1600円〜、千葉で1400円ほどが結構募集多かった気がします。
コメント