コメント
みぃ
先におっぱいの方がいいですよ!
哺乳瓶の方が飲みやすいのでそのうちおっぱい吸ってくれなくなりますし、先にミルクしちゃうと体が母乳が足りてると判断してだんだん母乳出なくなるなったりします😣
どうしてもなら夜寝る前の1回だけとかにされた方がいいです。
あと、口をパクパクしてたり指しゃぶりしてたとしても足りてないという訳ではないです。
甘えたいとか口寂しいだけの時もあります。この頃は満腹中枢が出来てないので与えれば与えられた分だけ飲んでしまいます。
足りているかどうかは体重がちゃんと増えてるか、おしっこはしっかり出ているかで判断します。
退会ユーザー
まだ満腹中枢が発達途中なので、一通りあげたら、一旦そのまま抱っこしてあげたら充分です!
ちなみに入院中にそれで助産師さんに相談したら、夜中だった事もあり、授乳クッションに寝かせて添い寝したら良いよと教えてもらいました。
添い寝して10分くらいしたらお目目らんらんだったのにコテッと寝ました。
泣いてなければ無理に眠らさなくても大丈夫みたいですよ。
-
おぴー
順番もミルクの量も今まで通りで様子みてみようと思います!
添い寝だけで寝ることあるんですね😳
添い寝も試してみたいと思います、
ありがとうございました❣️- 1月6日
おぴー
やっぱりおっぱいからのままでいいんですね!
体重も増え、おしっこも退院してから回数も増えているので足りているとは思っています。
このままで様子見てみます☺️
ありがとうございました!