40分程前の事なんですが…2歳の娘と魔女の宅急便を観ていたら、部屋の右…
40分程前の事なんですが…
2歳の娘と魔女の宅急便を観ていたら、部屋の右側(おもちゃスペース)から「ピーローピーロー📢」とミニオン の声が。
"怪盗グルーのミニオン危機一髪"を観たことある方ならわかると思うのですが、↓の画像のシーンのセリフが聞こえてきたんです。
でもうちにはピーローピーローと言うミニオンのおもちゃなどはありません。
でもたしかに聞こえて、娘とも「え?」という感じで顔を見合わせました。
スマホも近くにありましたがなにもなってないし、タブレットは電源入ってないし、いきなり聞こえた謎のミニオンの声がもうこわくてこわくて…
こんなときに限って旦那は夜勤で家にはおらず、電話したら旦那も喋るようなおもちゃなんてないよね、と。。
「どうしよう、家に誰かいる…?泣」とビビりあがっているわたしに「いるとしたらミニオンだよ」とか言い出す旦那。。
ミニオン大好きだけどミニオンいたらこわいわ!!!😂
ママリで相談したところで解決しないことはわかってますが、謎のミニオンの声が本当にこわくて誰かに聞いてほしくて投稿しました😭😭
- たーたん(6歳, 9歳)
コメント
なあ
タブレットやスマホに
ミニオンのゲーム入ってませんか?
あれ、なにもしてなくても
ピーローピーローって
声とともに
最新情報がはいってきてますΣ(´∀`;)
わたしも最初は怖かったですww
もしアプリをダウンロードしてなければ
ミニオンが家にいるかもしれませんね笑
まめちゃんママ
私もありました‼️
かなりびびって探しまくった結果、タブレットに入ってたミニオンのゲームでした‼️笑
-
たーたん
このアプリですかね!?
娘が勝手にダウンロードしてたみたいなんですが、これが犯人でしょうか?😭笑- 1月5日
-
まめちゃんママ
そうですね‼️
うちも甥っ子がダウンロードしてたんで、全然気がつかず😰- 1月6日
晴さやかりん🐶🗿
ミニオンのゲームアプリだと思いますよ!
私も息子がダウンロードしてたんですけど、夜中とか急に鳴って恐怖でした~😨
夜中ゾクッとしました💦
しかも、なんか妙にリアルな子どもの声に聞こえて怖いんですよね~💦
でも原因がわかって良かったですね、安心してください☺
-
たーたん
何も知らないと本当にこわいですよね!!😭
同じ思いをしていた方が数名いて安心しました😂w
ダメ元で質問したので原因がわかり本当によかったです!笑
ありがとうございます☺️💕- 1月5日
たーたん
もしやこのアプリですか!?
タブレット電源入ってないかと思ったら入ってました😂💦
このアプリじゃなかったら家にいますよね、ミニオン 。。笑
なあ