※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

人工授精で妊娠し、薬の影響で不安。自力での妊娠継続が心配。薬を止めると妊娠継続できないか不安。

人工授精で妊娠しました。
妊娠が確認出来るまではルティナス膣錠を1日3回使っており、妊娠確認後はウトロゲスタンを1日3回使ってます。
今日、病院で心拍は確認できましたが、薬のおかげで妊娠継続出来ているだけで、自力ではないのかなぁー?薬を止めると妊娠継続出来ないのではないか?と不安です。

コメント

りんご

私もそれ凄く不安でした😣
でも心拍確認までいけばだしですよ(о´∀`о)

• とんとん

とんとん

初めてまして。
    かおりさんも同じだったんですか?
    この先流産してしまうのか…。妊娠を喜ぶ事より心配と不安で毎日過ごしてます。

• 1月5日
りんご

誤文字すみませんでした😣
私もそうでしたよ!
でも赤ちゃんは強いから大丈夫です(^^)
クリニック卒業になるのが不安でたまりませんでした。私は注射をやめた次の日に出血してしまいました。
もうだめだと思いクリニックに行きましたが赤ちゃんの心臓は動いていてくれましたよ!!

• とんとん

とんとん

仲間がいて心強いです。(^-^)
    あまり色々考えないようにお腹の赤ちゃんを信じていきたいと思います。

• 1月6日