コメント
りこりこ
冷凍してあって見た目変色とかしてなければ、私はあんまり気にしないです…笑
もちろん早いに越したことないですが❗️
えのきは冷蔵だと1週間とか…早くしないとしなしなになるかもです💦
ちなみにエノキも冷凍できるので、切ってバラバラにして冷凍しておくと便利ですよ💡💡
りこりこ
冷凍してあって見た目変色とかしてなければ、私はあんまり気にしないです…笑
もちろん早いに越したことないですが❗️
えのきは冷蔵だと1週間とか…早くしないとしなしなになるかもです💦
ちなみにエノキも冷凍できるので、切ってバラバラにして冷凍しておくと便利ですよ💡💡
「冷凍」に関する質問
完全ワンオペ、 お金くらいもっとだしてくれ…って思ってしまう🫠 勝手ですかねぇ 平日は6:30〜22:00くらいまで仕事で旦那はいません。 朝起きてから保育園の送り迎え、寝かしつけまでワンオペで時短で働いてます。 実家…
離乳食完了期のタンパク質の簡単なレシピを教えてください🙏 家には、豆腐、ひきわり納豆、ツナ、ひき肉(冷凍)、ヨーグルトは常備してあるのですが、それ以外のもので常備できるものがあれば教えて頂きたいです☺️ さら…
旅行中の離乳食について教えていただきたいです💦 あと数日で生後10ヶ月です。 うちの子は離乳食が好きでたくさん食べます。 基本的には3食あげてます。 大体一食あたりおかゆ70-90g 野菜30-40g 果物10-20g←毎食ではない…
家事・料理人気の質問ランキング
めろ♡
えのき冷凍できるの知らなかったです!
いっぱい買いすぎてあまっちゃったので早く食べなきゃとは思ってたんですけどあんまり食べる気分じゃなくて(笑)
教えて頂きありがとうございます(●´ω`●)
りこりこ
私はいつも安い時に買って、すぐに切ってバラバラにしてジップロックに入れて冷凍してますよ👍✨
お味噌汁とかにそのままポイポイ入れられるのでとても便利です💗お試しください😊✨