※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
雑談・つぶやき

産後の育児とか、出産や離婚諸々で嘆いてる人に対して頑張ってって言う…

産後の育児とか、出産や離婚諸々で嘆いてる人に対して頑張ってって言うのは違うんだと思うんだけど。。

頑張ってる人に頑張ってって、追い込んでる気しかしない。
追い込まれてる中でそんな言葉もらったら私だったらもっと辛くなっちゃうな、そんな言葉求めてないのにね

コメント

私も鬱の時に頑張ってと言われるのはやはり辛かったです。ただ、その時自分はどんな言葉をかけてもらいたいか考えると、頑張ってに代わる言葉って長たらしくてちょっと薄っぺらな感じに思えたりして、なかなかうまい表現がないなとも思います(´・ω・`)

• ゆきち

ゆきち

私も経験者だったので、頑張りを見られてもないのにただ頑張ってと声をかける人に対してなんなんだろう?と思ってしまう部分があります😂
    確かに薄っぺらに思えてしまうかもしれませんね(´・ω・`)
    伝えるってむずかしいです🙇💭

• 1月5日