2歳の息子がアレルギー性鼻炎で鼻水が出る。知人は小児科が良いと言うが、沖縄では耳鼻科が良いとも。どちらに連れて行くのが良いでしょうか?
もうすぐ2歳になる息子は、よく鼻水がでます。
耳鼻科に行った時に、アレルギー性鼻炎だと言われました。
なんですが、知人に子供が小さいうちは小児科に連れていくほうがいいと言われました。
耳鼻科は抗生物質をすぐ出すから、あまりよくないそうです。
沖縄在住なんですが、耳鼻科に連れてくのは沖縄だけとも言われました。
実際、どうなんでしょうか?
子供が鼻水を垂らしている時、小児科に連れて行きますか?
耳鼻科に連れていきますか?
- きーママ(6歳, 8歳)
コメント
☆まめお☆
耳鼻科一択です!
小児科では、鼻吸いをしてくれないので耳鼻科で鼻吸いしてもらいます(∗•ω•∗)
鼻吸いしたのとしないのでは、治りの早さが違います( ´•ω•` )
抗生剤は、耳鼻科でも小児科でも医師の考え方なので小児科だから~ってこともないと思います!
ぷぷぷ
耳鼻科の方がすぐに治ります😂
ずっと小児科のシロップ飲ませてても効かなくて、耳鼻科に連れて行ったら中耳炎なんてこともありました😅私の周りは、熱がない限りはみんな耳鼻科っていいます😃
-
きーママ
小児科の薬は弱めになってるんですかね?💦
私も熱がない時は基本的に耳鼻科に連れて行ってます!- 1月5日
ジャンジャン🐻
わたしは近くにいい耳鼻科がないので小児科行ってますが、耳鼻科の先生が信頼できるなら耳鼻科でいいと思いますよー🤔
-
きーママ
アレルギー性鼻炎だと言われてからは、耳鼻科に行ってるんですが、小児科の先生には、この時期に分からないはずだけど。。。
と、全く違うことを言われてしまって💦
悩んでしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月5日
きーママ
抗生剤を飲ませてると、自己治癒力が低下するから避けた方がいいと聞いて。。。
難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。