※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
子育て・グッズ

7ヶ月未満の赤ちゃんにセカンドベビーカーを使っても大丈夫でしょうか?

セカンドベビーカーについて
対象年齢7ヶ月〜なのですが、6ヶ月くらいから使われてた方いらっしゃいますか?😅
いくら体が大きめでも対象年齢はきっちり守るべきですよね、、?💦

コメント

ジェシー

うちはセカンドベビーカー(B型)は1歳から使ったのですが、対象の月齢よりしっかり腰が座って、ひとりでおすわりができるかどうかなどが大事なんじゃないかと思います。

そのあたりは説明書などに記載はないでしょうか?

6ヶ月の最終日はダメだけど明日から大丈夫とはならないでしょうし😅

逆に7ヶ月になっていても、ひとりすわりができないなら使うべきじゃない気がします。

• ふわ

ふわ

なるほど!
    腰がしっかりすわることが大切なんですね😌
    まだ注文して届いてない状態なので、説明書もしっかり確認してみます。
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 1月5日
ぽん酢

腰が座って1人で座れるようになってから、と聞いたので、手を離しても座れるようになった7ヶ月半ばから使い始めました💡

• ふわ

ふわ

そうなのですね!知りませんでした😭
    うちも手を離しても座れるようになってからにしようと思います!
    ありがとうございます😌🙏🏻🙏🏻

• 1月5日
モンブラン

お座りはどうですか?
腰がしっかりしていて、大人の支えなくてもしっかり一人で座れるなら使えるとは思います。
トイレのベビーキープなどでぐらつくのであればもう少し安定するまで待った方が安心だと思います。

• ふわ

ふわ

腰がしっかりすわることが大切なんですね😌!
    今はまだまだなので、これから様子をみながら7ヶ月前後で使い始めようと思います。
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 1月5日