※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
家族・旦那

今日初めて両親と出産準備で買い物に行ったけど、母親ととことん趣味が…

今日初めて両親と出産準備で買い物に行ったけど、母親ととことん趣味が合わずケンカしたw

初孫で嬉しいのは分かるけど、勝手にいろいろ選ばんといてー(´-` )
世話するのは私!w
私の子ども!w

とりあえず「こんなんいるよ」って教えてくれたらその中から私ちゃんと選ぶから、アドバイスだけくれ(:3_ヽ)_

そして、父親も私の肩を持つから、「何選んでもダメって言われるしもうなんも口ださん!」って拗ねてめんどくさいw

帰ってきてからも一言も喋らんしw
子どもか!w

コメント

ぴぴ

買ってくれるなら母の意見も
聞き入れますが自分で買うなら
自分の好み優先しますね(笑)

私は服など買ってもらえたら
ラッキーと思うので可愛くない?
って聞かれたら可愛い!似合いそう!
と言うと買ってくれるので
同調してます😂(笑)

• ちゃす

ちゃす

今日本当はお金出してもらう予定だったので、持ち合わせがなくてとりあえずは立て替えてくれたんですけど、あんなに言われたので、あとで返そうと思いますw

• 1月5日
RYU

買ってもらえるなら文句を言ったらダメだと思います。
自分で買うために付いてきてもらうなら、同感できます!!

• ちゃす

ちゃす

そうですよね(´-` )
    たぶん今日は買ってくれるつもりだったみたいなんですけど、本当に趣味が真逆だったので、後日お金は返そうと思ってますw

• 1月5日
ママリ

私は服などを母が買ってくれたので好みじゃない時はそれもいいけど、これもいいよーとか誘導しました🤣
キャラ物が好きみたいなので肌着は母の好きな物を選んでもらい、それで割と満足したみたいです😄
必要以上に余分に買ってくれる分には可愛いね!と同調して買ってもらってますw
私のところも初孫なのでテンション上がっちゃうんでしょうね😅💦

• ちゃす

ちゃす

そうなんですよねー💦
    やっぱり昔のイメージがあるのか、うちのとこもアニメチックなキャラものが多くて(´・ω・`)
    私はシンプルなものが好きなので真逆でしたw
    とりあえず今日は立て替えてもらったので、後日お金返しますw

• 1月5日
kouママ

すごく分かります!
初孫で 興奮してるんですよね
拗ねて 同じこと言われました笑
だから謝って言い方変えました
初の子供だし 主人とも選びたい 私が一番嬉しいんだから選ばせてほしいって
優しく優しく伝えて
あとは母が選んでいいようなものは任せたり
手のひらで優しく優しく転がし
たくさん買ってもらったり お金出してもらったりしてましたよ ファイトです!

• ちゃす

ちゃす

私もけっこう優しく言ったつもりが、母の逆鱗に触れたようですw
    もっともっと下手に出るべきでした💦

とりあえず今日の分はお金を返して、また今度の機会に期待してみますw

• 1月5日