コメント

ゆづぽんず
うちも長女が11か月の時に結婚式に出席しました。服は女の子だったので、ちょっと可愛らしいピンク色のワンピース着せました。特にレンタルとかではなく、西松屋とかで買いました。今はベビ向けのシャツもあるし、西松屋でも十分揃うと思いますよ。一回しか着ないから安さ重視です。式の最中は、ベビーベッドを出してもらっていたのですが、何故か爆睡で、かなり助かりました。あと新婦さんの姪の小学生がお世話したがり見ていてくれました^_^

ゆみ
私は10ヵ月前後の子供の出席をしてもらいました!
ドレスは男の子は可愛いフォーマルスーツを着ていて可愛かったですよ😊
特には結婚式でも披露宴でも泣く事はなく大人しくしてました!!
結婚式で気を付けたいのが、お子様の料理のアレルギーですかね。
私は何度も友達に徹底して聞きました。なので招待状とかに子供のアレルギーとかを書いておくと親切かもしれませんね👌
-
もも
ありがとうございます♡
おとなしくしてくれてたなんていい子だなぁ( ´罒`*)✧"うちの子果たしておとなしくできるか...微妙(xдx;)
アレルギー‼️
考えてなかったです💧そっちのが大事ですね😩ありがとうございます‼️- 1月5日

re.mama
フォーマルの服とスタイを買って従兄弟の結婚式に参加しました(^^)
ネットで買った覚えがあります
着せたのはこれです(^^)
比較的グズグズなくおとなしくしててくれました
-
もも
蝶ネクタイかわいいですねー‼️
何ヶ月頃結婚式出席しましたか?
おとなしくしてくれるのすごいです♡- 1月5日
-
re.mama
7ヶ月くらいだった記憶があります(^^)
自身の結婚式も息子が生まれてからしたので
その時は10ヶ月でした(^^)- 1月5日
-
もも
ありがとうございます♡
ネットでもまた探してみます‼️- 1月5日
もも
ありがとうございます♡
西松屋先日見てみたらフォーマル用がほとんどなくて、
やっぱりそれなりに高いのじゃないとないの??
って思ってたんです(´°Δ°`)
時期かなぁ。もう一度見てみます♡
安い方が有難いですもんね笑
ゆづぽんず
私も四月に出席したので、買った時期は春物が出始める辺りですかね?保育園の入園時期とかうちの近くの西松屋ではかなりフォーマル増えてましたよ。イオンとかでもあるかな。少し大きめのサイズにはなったけど、90センチとかを着せて、その後の入園式にも使えました。
もも
そのあとは着ないだろうなぁ💦と思ってたけど入園式とかでいけますね‼️
この時期が少なかったのかもですね😢また見に行きます♡