保育園のお迎えは16時に行っています。副園長に早いと言われ戸惑っています。早く迎えに行くのは迷惑でしょうか?
保育園のお迎えは仕事が終わってすぐに行かれていますか?
私はパートで働いていて大体仕事が終わって16時くらいにお迎えに行っています。
今日お迎えに行くと「ママお迎えに来るのが早い!もう少し遊ばせないと!」と副園長先生に言われました。
仕事が終わったらすぐにお迎えに行くのが基本だと思っていたので、え!それで良いのか!と思ったのと、何時にお迎えに行こうがこちらの勝手では?と思ってしまいました。
子供もまだ小さいですし、早くお迎えに行ってあげたいという気持ちもありますし、そうおっしゃって貰えてありがたいなとも思いました。
皆さんはどう思われますか?
また先生されてる方、早くお迎えに来られると迷惑なのでしょうか?
- ☆つくし☆(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ドリーム
私も16時にはパートが終わり10分にはお迎え行ってますが(12月までは15時40分には行ってました)言われたことないです😅
しかも田舎なので17時にはほとんどの子供が迎えに来ます💦
退会ユーザー
元保育士ですがむしろ早くお迎え来てあげてって感じでしたよ(笑)朝から4時まで預けてるわけだし、まだ小さいので家でママが関わってあげる時間も大事だと思います😊
-
☆つくし☆
ご回答ありがとうございます😊
保育士さんの意見が聞けて参考になりました!
普通はそうですよね?笑
人数が少ないから先生方に余裕があるのかな?とも思いました。
息子との時間を大切にしたいと思います☺️♡- 1月6日
詩子
うちの保育園は逆ですよ~
仕事を理由に預けているので仕事が終わったのなら早く来てくださいって感じです。
以前同じ保育園のママさんが保育園から帰ったらすぐにご飯を食べさせてあげたくて、早く仕事終わったからご飯を一旦作ってから迎えに行ったら注意されたと言ってました💦
-
☆つくし☆
普通はそうですよね?
私もびっくりしました‼️
色んな保育園があるんですね😅
きっと都会だとこうは行かないんでしょうね…。- 1月6日
とわ
保育士です!
副園長先生優しいですね😊
おそらく、おやつ食べ終わってさぁ遊ぶぞーって時くらいでしょうか?お迎え時間は自由ですので、お母さんが大変でなければ今のお迎えで良いと思います!おうちでのふれあい時間を大切にしてください!でも無理しすぎず、リフレッシュしたいときや用事のときはお迎え伸ばしてよいと思いますよー!
-
☆つくし☆
保育士さんの意見が聞けて参考になりました!
そうなんです。
他の先生もお買い物してきても大丈夫ですよって言って下さりました。
急なお買い物がある時は甘えようと思いますが、息子との時間を大切にしたいと思います☺️- 1月6日
ママリ
すごい園ですね😳
うちの保育園は早くお迎えに来てと遠回しに言われています。15:30に終わってだいたい15:50分までにはお迎えに行きます。
夕飯のお買い物とか用事がある時は16時を過ぎます。
フルタイムで働いていた時は18時すぎにお迎えに行ってましたが、ほとんどの子は17時30〜50分くらいに帰ってます。
駐車場が狭いので帰宅ラッシュの前にささっと迎えに行きます🎶
家に帰ってからもおもちゃで遊ぶし、
全然いいと思います!
-
☆つくし☆
ですよね?笑
園児が少ないので、良く見て下さってます。
土曜日も預けて大丈夫ですよー🙆♀️みたいなとこです。
私は用事がある時だけお願いしていますが。。。
息子との時間を大切にしたいと思います☺️- 1月6日
-
ママリ
素敵な園で羨ましいです😭❤️- 1月6日
☆つくし☆
私が住んでいるところも田舎で園児も少ないのです。
周りのママさん達が何時にお迎えに来てるかはわかりませんが、いつも息子が1番みたいです😅