※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ファッション・コスメ

産後1ヵ月の頃に前髪と顔周りだけストレートをかけましたが、現在産後5…

産後1ヵ月の頃に前髪と顔周りだけストレートをかけましたが、現在産後5ヵ月になり、全体的にクセやうねり、ボリュームが気になるようになりました。
ストレートをかけに行こうかと悩んでるんですが、ホルモンの影響で絶賛抜け毛し放題状態です。

今ストレートかけても頭皮や髪の毛に問題はないのでしょうか。

同じくらいでストレートかけたり、知識ある方教えてください。

コメント

me

同じく絶賛抜け毛し放題です😆💦
泣けるぐらい(;_;)

それでも髪の色が気になり年末に行ってきました。
美容師さんに聞いたけど問題はなかったですよ!
ストパーはしてないのでわかりませんが(^^;;

• さき

さき

コメントありがとうございます!

抜け毛し放題ヤバいですよね(笑)
    毎日のシャンプーとドライヤーが恐怖です😂

髪の毛は染めてないのですが、美容師さんに大丈夫と言われると安心しますよね❤(。☌ᴗ☌。)
    私も聞いてから予約してみたいと思います!

• 1月5日
みかん

縮毛矯正でなければ
ストパーは優しいので大丈夫だと思います^_^

• さき

さき

ストパーだと大丈夫なんですね!
    行きつけの美容院がストレートとしか表記してないので、確認してから予約してみたいと思います😊

• 1月5日
  • みかん

みかん

わたしも切迫流産で入院しててずっとストレートかけれてないから
    クルクルで辛いです😂😂😂

• 1月5日
  • さき

さき

入院して大変な中、コメントありがとうございます😭

他人からしたら気にならないのかもしれないんですが、やっぱり髪の毛は気になりますよね😖💦

• 1月5日
  • みかん

みかん

主人は気にならないといいますが
    ほんと顔周りがクルクル気になりますよね💦💦💦

• 1月5日
ちい

ストレートは縮毛矯正のことだと思いますよ〜癖のある方は縮毛矯正でないと伸びませんm(__)m
大丈夫だとは思いますが抜けげが多いいとゆうことなのでもちはいつもよりわるくなるかなとおもいます。
髪質とくせの度合いでは変わってくるのですが、あてたところもどんどん抜けてくるとは思うので少し我慢して落ち着いてからの方がいいかも知れないですね(^^)

• さき

さき

やはり縮毛矯正なんですかね😣
    我慢するべきなんだろうけど、もう気になって気になって仕方なくて😅
    ストレートかけたとしても、いつも全体は1年〜1年半ぐらいもつのでそれより短いって思ってた方が良さそうですね!

• 1月5日
  • ちい

ちい

いろんな表記があってわかりにくいのですがくせを伸ばすストレートは縮毛矯正のことだと思います😖
    あとはパーマ落としやくせを少し落ち着かせるだけのものでストレートと表記してるお店はありますがそれは元のくせは伸びません。

前髪とかは特に気になりますよね꒰꒪д꒪|||꒱
    もともと前髪はそこまで持つ方も少なくて3ヶ月に一回とかで当て直される方がおおいいのでそこまでもたないかもしれないのを覚悟して当てちゃうのもいいかもしれないですね(^^)

• 1月6日
ちい

前髪とサイドだけとかなら1時間ぐらいで終わると思いますよ(^^)

• さき

さき

詳しく説明して頂きありがとうございます🙏✨

前髪はとにかく伸びるのも早くて、切ると根元からうねって、本当に困りもんです😱💔

今回は後ろ髪もうねうねしてきて、出かける時にアイロンする時間がもったいないというか、息子にかまえないのが可哀想でかけてしまえば楽かなと思ったからなんです😖

• 1月6日
  • ちい

ちい

あてるとかなりらくですもんね〜
    だいたい1年ぐらいで抜け毛も落ち着いて生えてくることが多いいみたいですよ!
    子供さん小さいとなかなか自分に時間使えないですもんね😭
    もちは少し悪いかもしれないけどあてちゃうのも手かもしれないですね〜

• 1月6日
いっさ君ママ

アイロンで伸ばすのはどうですか?

抜け毛し放題のときに
ストパーはもったいない気がします😭

• さき

さき

コメントありがとうございます。

毎回お出かけの時にアイロンしてるのですが、その時間がもったいないというか、ぐずってたりするとできなくて😅
    なので、ストパーをかけようかと悩んでました😂

• 1月8日