祖母の騒音で泣かされ、謝罪や改善がないことにイライラ。何度も言い訳されるのに不満を感じている。
吐き出させてください。
やっと寝たと思ったのにスーパー袋ガッサガサ音立ててドアバンバン閉める祖母のせいでギャン泣き。
自分のせいで起きてるのに「また泣かせちゃって〜抱っこしてあげようか?」って聞いてくる無神経さ。
おばあちゃんの物音で起きたからもう少し静かにお願いねって言ったら15分くらい言い訳されてもうイライラしすぎて何言われたか覚えてない。
今まで何か嫌なことがあってやめてねってお願いして謝られたことないし直されたこともない。
ただ永遠と言い訳するだけ
その絶対に謝らない精神なんなんだろう
- とろサー(8歳)
コメント

ケーキ大好き
年寄りの意地ですよね…昔の人って謝ること知らないの?ってぐらい自分が悪くても謝らないですよね😱

はみがきこ
義理の祖母ですか?お年寄りは意見を聞き入れるのが難しいですよね^^;
-
とろサー
実家で同居中なので実の祖母です🌟
全く聞く耳持ちませんね。私の祖母だけじゃないみたいですね😂- 1月5日

あみ
わかります。
せっかく寝たのに怒られると本当腹たちますよね。
子供の寝たいのに起されて不機嫌だし。イライラしてしまいます。
-
とろサー
本当そうですよね(TT)
たまに祖母が出かけて居ない時の平和な時間が幸せすぎて同居やめようか考え中です笑- 1月5日

りん
うちの祖母もですよ💢
しかも認知症なのでする事恐ろしいです。
-
とろサー
自分の祖母だけかと思ってましたが結構あるあるなんですね(T-T)
認知症だと何するか分かりませんね💦- 1月5日
とろサー
ほんとに意地っ張りすぎてこっちが諦めるしかないのでストレス溜まります(T-T)