ミサ
ばらばらでも、いきなり5分間隔になる場合もあるので、今入院中という事なので、一先ずは安心ですね(*^^*)
多かれ少なかれ、もうすぐですよ♪
chiaki
クリスマスにお産くるかな〜って思ってたので少し残念です😣
今日中にお産になってくれたら嬉しいな😊
にゃん♪
わたしはおしるしが来た日の夜に陣痛が来たのですが、気づいたときには5分間隔、子宮口全開になるまで15時間それが続き、その後陣痛が微弱になり促進剤を投与して出産という流れでした。
なかなか生まれなくて、しかも陣痛って痛みよりも時間が長引くことで体力消耗するな〜と思いました。
主様も、おしるしがあったのでしたら、きっと間近なのではないでしょうか(*^_^*)
応援しています!
ユウトまま
産院に先生によるかもしれませんが体力的に長引くと限界というと促進剤打ってくれるかもしれませんよ。
私の場合は33時間かかったのですが感覚は縮まらないのに痛みだけがましていて、全く寝れなかったので、先生に訴えると促進剤打ってくれました。
するとすぐ感覚が縮まり子宮口全開で出産という形になりました。
後はまだ歩ける痛さならたくさん歩くように言われました。
頑張ってくださいね!
chiaki
わたしももう少しなんですかね?😣
お腹や腰が痛いし、早く赤ちゃんに会いたいからお産早くこ〜い!笑
chiaki
もう深夜2時から不規則に痛い陣痛がきてあまり寝れてなく体力的にも厳しいです😔‥
わたしも相談してみようと思います!
ゆーゆ
破水から3時間で前駆陣痛が始まり、そのあと9時間くらいかかって6分間隔になりました。
痛みも弱いし、破水もしてしまってるので、促進剤を使いました(`・ω・´)
もう少しですね、がんばって下さい♡
chiaki
初めてのお産で分からない事ばっかりで不安も多いんですが、いつお産きてもいいように頑張ります😊!
なると猫
椅子等あれば またがって足を開いて座ると お産早まりますよ😃後少しです 頑張ってください
chiaki
さっそくやってみます!!😊
なると猫
大股にして下さい 付き添いなら 腰擦ってもらうと楽ですよ
chiaki
ベッドに居る時も大股で寝た方がいいとかありますか?
チョココロネ
スクワット!!!
chiaki
スクワット頑張ります😄!
なると猫
ベッドでは 特にはないですかね❗自分も8センチ開いてて微弱陣痛で中々進まなくて 看護婦さんに聞いたやり方です
チョココロネ
わたしも一人目のとき28時間陣痛で苦しんで、結局あまりお産が進まずで、促進剤だったんですが、促進剤入ってからめちゃくちゃ痛いです。笑
わたしの場合、体力使い果たして動かず、ベッドの上で耐えているだけだったのでお産が進まなかったのかなあと。
やっぱり動くのがいいんだと思います!助産師さんに言われたのは、積極的にトイレ行きなさいって言われました!大でも小でも出たらお産が早まるって!笑
あとバランスボールに乗らされました!しかもうつ伏せで。笑
あとは足湯とか!!
コメント