コメント
りな
わたしはなにもなしにやってました!
慣れればできますよ!
フットボール抱きのときは、マザーズバッグがトートバッグだったのでそれをクッションがわりにいい感じに整えてやってました笑
ぽんすけ
出産後入院してた時以外授乳クッション使わずですが普通に横抱きで授乳してますよ😊
-
MISA
赤ちゃんのグラグラな首や身体はどう支えていますか…👶🏻?赤ちゃんが反り返ったり、手でおっぱいを邪魔したりして毎回授乳に苦戦しています😭💭
- 1月5日
-
ぽんすけ
左のます時は外側から右の手で首を支え左手でお尻を支えって感じで右はその反対で支えてます😊
噴射するんで逃げれないようにガッツリ乳首のところに持って行ってます笑←- 1月5日
-
MISA
詳しくありがとうございます😭💕
その方法で今日からやってみます🤱🏻私もおっぱい噴射するので…逃げない様にガッツリ乳首の所に持っていく様に気を付けますね🍼‼️笑- 1月5日
-
ぽんすけ
たまに家ではあぐらかいてスポンと座らせてから腕の内側で首支えてました笑←
最初のうちは噴射で逃げられないように手で押さえないとですが笑←- 1月5日
-
MISA
床に座っての授乳も仕方がわからず…やった事が無かったので、あぐらでの授乳も試してみます🤱🏻💗さっき授乳クッション無しでやってみたら、赤ちゃんの服から口、首回りが母乳でビチョビチョになりました(笑)
- 1月5日
退会ユーザー
授乳クッションなしで横抱きであげてました。
あと助産師訪問以降は縦抱きも練習してました。
授乳クッション便利ですよね。
入院中使ってて退院して買おうと思いましたが、
母に「外であげられないからやめなさい」と言われてしぶしぶやめました。
そのおかげでどこでもあげられるようになったのでよかったです。
-
MISA
まさに授乳クッション頼りで、外で授乳する自信がありません(笑)
月末助産師訪問があるのでまた授乳の仕方を相談したいと思います🤱🏻‼️
赤ちゃんの首や身体はどの様に支えていますか?中々動くので授乳クッション使っても授乳に苦戦しています😭💦- 1月5日
-
退会ユーザー
横抱きの時は肘に頭を乗せて、両手で体を支えています。
縦抱きの時は胸と逆の手で頭を支えて、残った方の手でお尻を支えてました。- 1月5日
-
MISA
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
今日からその方法で授乳練習してみますね🤱🏻🍼- 1月5日
ママ
クッションなしで横抱きで授乳してましたよ!
頭と逆の足を上にして足を組んで、そこにお尻らへんが乗るように抱いてました(^_^)
-
MISA
外出先の事を考えると、クッション無しの授乳にも慣れなきゃいけないと思うので練習してみます🍼ぴよ〜〜〜んさんのやり方やってみますね☺️💗
- 1月5日
退会ユーザー
授乳クッションは一切使ってませんでした!
私は使わない方が授乳しやすかったです😊
-
MISA
授乳クッション頼りなので、使わない授乳が想像出来ませんでした😩🍼慣れれば使わない方が楽チンですかね?👶🏻やってみます‼️
- 1月5日
-
退会ユーザー
私は足を組む癖があるので手がしんどくなってきたら足組んでその上に赤ちゃん軽くのせてます😊
慣れちゃえば外でもすぐにあげれるのでめちゃ楽ですよ💕
赤ちゃんがまだ体重軽いうちから授乳クッションなしで練習しておかれると、どんどん体重が増えてきても大丈夫だと思います✨
首が座ったり、腰が座ってきたりするともっと楽になってきますよ〜🙆- 1月5日
-
MISA
その方法で今日から授乳してみます🤱🏻
外で簡単に授乳出来れば、外出する気になれそうです😩💭赤ちゃんの体重もどんどん重たくなってきているので、練習頑張ります❤️
首や腰がしっかり座るまでの辛抱ですね👶🏻🍼- 1月5日
みい
横抱きで基本あげます!あとはこの時期コートとかあると思うのでそれをクッション代わりにしてます😀
-
MISA
そうですね!今の時期だとモコモココート🧥があるので、最悪それをクッション代わりに授乳してみたいと思います🤱🏻🍼
- 1月5日
miomio
クッション無しでも出来るので大丈夫ですよ(^^)
私は足を組んでそこに赤ちゃんを乗せてやってました。一応自宅には持ってましたが、家でも使ったり使ってなかったりでした。
すぐ慣れるので大丈夫だと思います!
ちなみにうちの近所の赤ちゃん本舗の赤ちゃん休憩所の授乳室には授乳クッションと除菌消臭スプレーも置いてありましたよー!
-
MISA
今日からクッション無しの授乳🤱🏻練習してみます‼️授乳クッションを自分の良い高さに準備して〜・・の授乳は時間もかかって大変なので、やってみますね🍼💗
まだ授乳室にも入った事がないのでドキドキです😭🏥- 1月5日
MISA
慣れれば大丈夫ですかね?😔
授乳クッション無しで授乳していなかったので不安で…今日から練習も兼ねて、授乳クッション使わず授乳してみます🤱🏻‼️
りな
だんだんお子さんも大きくなってくるとクッションもいらなくなりますし、クッションなしの練習もいいかもしれませんね!
頑張ってください\(´ω` )/
MISA
ありがとうございます❤️
練習頑張りますねっ🤱🏻🍼