雛人形について質問です。コンパクトなお雛様を探しています。ケース入りのものも検討中。写真のタイプが気になっています。同じタイプの雛人形を持っている方がいるか知りたいです。
雛人形について質問です☺️
我が家は1LDKの狭い賃貸のため、娘への雛人形はコンパクトなものがいいなぁと思ってます😂
(しばらく引っ越す予定もありません😭)
コンパクトなお雛様お持ちの方どこで買われたか、覚えていれば価格も教えて欲しいです🙌
コンパクトなものだとケース入りもよく見ますが、飾る用にケースはあったほうがいいですか?
ちなみに今気になってるのは写真のやつです🤔
昔ながらの雛人形の顔が私自身小さい時とても怖かったので、このようなタイプいいかなぁと考えてるんですが、あまりこのようなタイプの雛人形持ってる人いないですかね💦?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
いちご
ふらここっていうお雛様ちいさくてすっごいかわいいです😍
はじめてのママリ🔰
私もちりめんの雛人形にしてもらいましたー(o^^o)2万くらいだったよーな?????ごめんなさいあまり覚えてません💦
ケース無しにしました!ケースありだと雛人形がショボく見えてしまうかなー?と個人的に思ったのと短い期間しか飾らないしいいかなと思い無しにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、ちゃんと調べたら2万もいってなかったです💦
あとピンクのカーテン?の後ろに金びょうぶを追加でつけました!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
しつこくごめんなさい!💦
上の写真にあとお花などの小物がついております!!!
ちりめんの雛人形こわくないし、笑ってて可愛いですよね❤️
コンパクトでとてもいいです(´ω`)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます☺️💕
可愛らしい顔はちりめんって言うんですね😳
知らなかったです笑
ケースなしでも長期間飾るものでもないし良さそうですね🙌
この先もう少し広い家に引っ越すとは思うんですが、収納することも考えるとやっぱりコンパクトサイズがいいなぁと思ってしまいます😅
意外とコンパクトなお雛様飾られてる方多くて安心しました😭- 1月5日
ポコ
同じですー。同じく狭い賃貸のため、小さな雛人形をネットで購入しました。(現在注文中です)
小さく2人しかいないのに値段は13万だったのでかなり悩みましたが、一生に一度なので気に入ったものを、と思い購入しました。
収納箱が飾る棚にもなるタイプです。
お顔は木目込み人形ですが、手入れも簡単だとのことで選びました。調べたところどちらも長短所あるみたいです。
色々調べましたが結局気にいるものを買うのが良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり狭い賃貸だとそんなに大きいもの飾れないですよね💦
お写真ありがとうございます✨
とっても素敵な雛人形ですね☺️💕
私もたくさん悩んで決めてあげたいと思います!- 1月5日
退会ユーザー
可愛いですね😊
うちはこれです!
横のひなあられと下に敷いてる花びらはセットじゃないです!
デパートのおひなさまフェアで見つけました😊
価格は忘れてしまったのですが💦💦
娘がもう少し大きくなって大きいやつ欲しがったら好きなの買ってあげたいと実母が言ってくれてるのでしばらくの間はこの子達です😊
娘が欲しがらなきゃ一生この子達です!
新しいの買ったとしても小さいときから見守ってくれてるこの子達ももちろん飾りますが😊✨
-
はじめてのママリ🔰
このまんまるとしたフォルム、私とても好きです😊
下に敷いている花びらは手作りされたのですか?
デパートでもコンパクトなもの販売してるんですね😳
でかいド派手なものしか展示されてないのかと思ってました💦
こうやっていろんな方のお話聞くと雛人形って値段もサイズもピンキリだけど、そこに込める気持ちはどの親も一緒ですよね☺️💕
いっぱい悩んで決めたいと思います!- 1月5日
-
退会ユーザー
主人が気に入って即決したもので、私も気に入ってます😊✨
下に敷いてるのは100均です!
私も豪華なものしか売ってないと思ったのですが、デパート行く用事があり見てみるとこじんまりしたのもたくさん扱ってたので驚きました😊
まだまだ日にちあるので、素敵なのが見つかるといいですね😌🍀- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
下の百均なんですか😳?!
全然見えないですね✨
デパートにコンパクトなものも売ってると聞けて助かりました🙏
時間作って見に行ってみることにします☺️💕- 1月5日
-
退会ユーザー
今の100均はすごいですよね😊✨
確かセリアだったと思います😊
うちのは東急百貨店で見つけました😊
行ってらっしゃい🍀- 1月5日
まなこ
うちは男の子ですが、五月人形をふらここで買ってもらいました。
ケースなしですがそんなにホコリは気になりませんでした。
お人形は手のひらサイズで顔もかわいらしいです。
コンパクトで飾りやすくてよかったです。
もし二人目が女の子なら、またふらここにしたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ふらここ人気なんですね!
ケースなしでも大丈夫でしたか😁
手のひらサイズくらいが私もいいなぁと思ってたので、参考になります!
今二人目妊娠中なんですね💕
寒い日が続いてますので、ご自愛くださいね☺️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ふらここ見てきました!
小さいながらもすごくしっかりした作りのものなんですね☺️✨
お値段もしっかり目で、楽天で雛人形見てた私はビックリでしたが笑
候補に入れさせていただきますね💕
いちご
値段びっくりしますょね笑 うちは実母が買ってくれたんですが(お雛様と御内裏様の一番やすいやつ!)三人官女増やしたかったら、後からでも別でかえたりして、もし一軒家に引っ越したりしたらふやせるから良いかなっておもってます😍
はじめてのママリ🔰
うちも買うとしたら費用は私の両親が出してくれるのですが、値段はやっぱり見てしまいますよね😅
あとから買い足すこともできるんですね!
将来子供が私もたくさんのお人形さんのがいい!と言っても、1から買い直さなくていいのはいいですね😊🙌