離乳食が食べられず、夜間断乳を試みたが難航中。栄養不足で悩んでいます。同じ経験の方いますか?夜間断乳をやめるべきか悩んでいます。
離乳食を食べないので一週間前から夜間断乳をはじめました!
おっぱいが大好きみたいで、一週間たった今でも夜中泣いて起きてきます!
そして離乳食は相変わらずたべません。
バナナや、おいもかぼちゃうどんなど子供が好きそうなものは一切食べないしお野菜なんて以ての外です、、
食べるのは白米、食パン、卵焼きでたべても30gもたべれないくらいです。
栄養面が本気で心配です、、
同じような方いらっしゃいますか?夜間断乳辞めたらいけないと聞いたのでぐっとこらえていますが、もうすこし甘えさせておっぱいあげてた方が良かったのかなって落ち込みます( ; ; )
- あ
コメント
退会ユーザー
おっぱい辞めなきゃいけない事情がなればまだあげててもいいかと思います
上の子は、2歳過ぎてても飲んでましたー
ゴボウ
離乳食たべないのって本当に心配ですよね‼我が子も全然食べなくて本当に本当に悩みました( ;∀;)
私の経験談ですが、一歳3ヶ月くらいから突然モリモリと食べるようになり、今では私が食べてる物を奪ってでも欲しがります笑
私も「おっぱいばかり飲むから食べないんだろうか」と思い夜間断乳にも挑戦しましたが、結局食事量は増えませんでした。(無意味に感じたのと、体重減る方が怖くて止めました)
「食べたくなれば食べるだろう」と、言い聞かせながらその時を待ちました。
結局モリモリ食べる今でも、夜におっぱい飲みます!笑
お互い辛いなら無理しなくても良いのかなと個人的には思います(^-^)/
-
あ
コメントありがとうございます!
ほんとに心配です😢
同じように経験されてる方のお話を聞けてうれしいです( ; ; )♡
チーズさんのお話を聞いて、わたしも夜間断乳を無意味に感じていたので辞めてもいいのかなと肩の力が抜けました😖
食べたくなるのを待つしかないですよね!
泣きながら服をめくっておっぱいを欲しがる姿を見るのがほんとに辛かったのでのんびり離乳食に向き合おうとおもいます!
ご飯モリモリ食べる姿がたのしみです❤️
ありがとうございます♡- 1月5日
basil
うちの子は夜間断乳時は夜泣き治らなかったし御飯も食べませんでした。
完全断乳したら寝るようにもなり、御飯も食べるようになりました。
-
あ
やはりこどもの個性なんですかね( ; ; )?
ちなみに完全断乳はいつ頃されましたか??😢♡- 1月5日
あさひな
離乳食を食べないなら夜はおっぱいで昼間やめてみてはどうでしょうか??
それか昼も夜もやめるのもいいと思います!
-
あ
お昼に断乳いいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
全然頭になかったです!
ゆるく取り入れてみようと思います♡- 1月5日
あ
辞めなきゃいけない事情はありませんが、もう1歳過ぎてるんだからご飯食べさせなきゃ!という周りからのプレッシャーで焦ってます😢
二歳すぎてても飲んでたんですか!
焦る必要はないですよね( ; ; )
ありがとうございます♡
退会ユーザー
焦る必要ないです!由藍さんと由藍さんのお子さんのペースで私はいいと思います
焦ってしまうと余計にストレスに感じちゃうのかなと
なんか上から目線ですいません(^^;)
あ
上から目線だなんて全然ですよ!
お話聞かせてもらえてすごく為になります☺️💕
夜寝れなくてストレス感じてたので焦らずマイペースにがんばろうとおもいます!😊
2回もコメントくださりありがとうございます❤️