※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

家での離乳食が急に食べなくなった息子に戸惑っています。保育園では食欲旺盛なのに、家ではミルクや少量の食事で満足しています。大丈夫でしょうか?

息子が急に家でだけ離乳食食べなくなりました。保育園ではめちゃくちゃ食べてるようで、家でもつい先日までめちゃくちゃ食べてました。まぁ保育園で食べてるならいいか、、と、思う反面、家ではミルクとちょっとのご飯やおやつで満足していて、今はとりあえずこのままでいいのか??と、疑問な気持ちもあります。上の子はまったく食べないことはなく、決まったものしか食べないことはありましたが、このようなことはなかったのでやや戸惑ってます。こんな感じでも大丈夫でしょうか????

コメント

サーナ★

保育園にはいつから通わせてますか?
娘は一歳を機に預けたんですが、預け出してから離乳食ではなかったですが家で作った、薄い味付けのモノを食べなくなりました(・・;)
なんでだろう?と思って先生に聞いたら味付けだと思いますと💦保育園では大人と変わらない味付けで出してるそうでそしたら家の薄い味付けは食べなくなるよね😅と思いました💦

• かな

かな

保育園は9月から入園しています!保育園の離乳食も調味料はほんのりで、濃い味ではないようです。原因がわからなくて何度か保育園でも相談してますが、保育園では食べてますよ〜!に結局持ってかれて、何の話も進展しません(;ω;)形や固さとか、見せてもらって真似してるつもりなんですが、、というか、つい先日まで、おかわりするほど食べまくっていたので。。よくわからないですね(;ω;)

• 1月5日