※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
雑談・つぶやき

え、8月生まれの子にもう離乳食あげてることにびっくりしたのに、パンが…

え、8月生まれの子にもう離乳食あげてることにびっくりしたのに、パンがゆ、コーン、だし粥、さつまいも、、、、え、、、、子供何ヶ月ですか、、、こわこわこわ

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆

4ヵ月??ですか??

• こっちゃん

こっちゃん

8/2生まれなので今はぎり5ヶ月になったのですが、離乳食はじめてたのが1週間前で、今日までにパンがゆとかあげてるみたいで、、、

• 1月5日
初めてのママリ🔰

息子が8月生まれで来週から離乳食始めようと思ってたんですが(来週5ヶ月になります)、やっぱりまだ早いんでしょうか?!💦💦
実母のプレッシャーに負けて(昔の人なんで、「離乳食は4ヶ月からあげられるのに……💢」と言われています⤵)離乳食開始しようかなと思っています💦

さつまいもとかだし粥とかは、まだ食べさせちゃダメなんじゃないかと…💧
お腹痛くならないんですかね💦

• こっちゃん

こっちゃん

10倍粥1さじからはじめますよね。
    その子はまだ1週間なのにコーンとかさつまいもとかパンがゆ、、、
    あげるものがはやすぎで、、、

• 1月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1週間で?!💧
    コーンとか絶対消化しきれないですよね💦

私は息子の離乳食は焦らないでもいいと思ってるんですが、実母は早くやりなさいみたいな感じなので、やっぱり早いじゃないか?!こっちゃんさんはもうお子様が11ヶ月で離乳食も進んでるから聞きたい!💦と思ってしまいました!💦
    すいません😣💦

• 1月5日
ぬん

あげていても10倍粥くらいですよね!?

• こっちゃん

こっちゃん

赤ちゃんの成長次第だと思いますし、5ヶ月なりたてではじめるのは全然いいと思います!
    うちも5ヶ月ではじめましたので!
    ただ友達は、始めて1週間なのにもうパンがゆとかコーン?とかあげててびっくりです😩😩😩😩

まずは10倍粥1さじからですよね、、、

• 1月5日
咲楽❀

うちも4ヶ月から始めましたが
コーン?だし?パン?サツマイモ?
少し早い気がしますね〜😭

• こっちゃん

こっちゃん

始めて1週間しかたってないのに早いですよね、、、

• 1月5日