※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

温泉旅行前にベビーフードを試食したいですが、1つだと物足りないかな。2つで1回分と書いてあるけど、量的に心配です。

月末に一泊で温泉にいきます。こんなものを買って、行く前にためしに食べさせてみようと思うのですが、これ1つで
一回分のベビーフードとして良いのでしょうか❓箱の裏の栄養表記だと2つでいいのかなとも思うのですが、2つだとボリューム的に完食できないと思って…

コメント

マイメロ

裏の栄養表記です。。

2つで1食分ですよ。
普段の食べる量が少ないなら、様子見ながらでいいと思います。

2歳児まま🌾

これ便利ですよね!
一箱一食分だと思います!
ちなみにご飯+おかずだと思って買ったらご飯×2だったことあるのできをつけてください😅

きゃらめる

うちの息子はよく食べる方なので、二つとも完食しました。
お子さんの食べる量に合わせたら良いと思いますよ😊

まりも

わたしも出かけるときにはこのベビーランチ使ってました!これを1箱食べさせてましたよ😁
ただしらすの雑炊はおかずは入ってなくてしらすの雑炊が2つはいってます!

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

これだと、おかずだけーとか
になってしまうので...
わたしは、この一つと他に
おかずのBFをあげてました★

違う種類では、おかずとご飯のが
一つづつ入ってこう言う箱に入ってる
やつもありましたよ(^ω^`)

あやむさ

それ私も気になってました!
私があげた時はまだ100グラムぐらいしかあげてなかったのでとりあえず一つにしました。
量が増えていけば2つでいいんじゃないでしょうか?
しらすだけ同じやつ2つ入ってますし!

sima◡̈hana

1箱の中に入っている2つで1食分だと思います☺️💕

うちの子も1歳過ぎるまでは中々完食出来なかったので、1つあげてみて、食べ終わったらもう1つも開けるっていう感じで与えてました🤗✨

食べる量は個人差があるので、いつも通りの量食べれてればいいと思います✨

1箱の2つで一食分ですが
1つでお腹いっぱいになる子もいれば、2つでも物足りなそうにする子もいるみたいです。
うちは、最初の方は
1つでお腹いっぱいだったので、
主食メニューの方を
外出先で食べさせて
主食の入ってない方のおかずの1つを家でお粥と一緒に食べさせたりしました。

ぴよぴよぽん

うちの子は7ヶ月の時はまだみじん切りも食べられなかったので、キューピーの瓶詰めのお粥1瓶とミルクだけでした💦
粗みじん切りのものを普段から食べてますか?
1箱で1食分ですが、うちの子は9ヶ月くらいでやっと完食出来るようになりました😅

ちぃ

一箱で1食分です。
足りない時にはバナナやみかんを持っていきました。

これ便利なんですが初めてあげた時には、キューピーの瓶しか食べられず…日頃から時々ベビーフードを混ぜたりして食べる機会を作っておけば楽だったかな❓と思いました。