※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
子育て・グッズ

三人の子供を保育園に送迎する方法について、自転車や車、徒歩などを検討中です。将来的にもう一人子供を欲しいと考えており、参考にさせていただきたいです。

三人お子さんがいて全員を保育園に入れている方、保育園への送迎はどうしていますか😌🚙🚲?
自転車、徒歩、車…など。

今「将来的にこども三人欲しいなぁ~~💖でも、保育園への送迎どうしたら良いのかしら💦自転車に三人は乗せられないだろうし…💦」

と考えているところです😅

参考にさせて頂きたいので教えてください❗
宜しくお願い致します❗

コメント

mamari

車の免許がないので自転車です!

3人目はまだ保育園決まってないですが、4月入園予定です

三人目はおんぶで登園です

今は月齢的に首座り頃なのでまだ前抱っこで自転車乗って送ってます

前抱っこだと4人乗りで本当はNGですが、おんぶだと自分と子供で1人になるので3人乗りということになる訳です

• mamari

mamari

あと、保育園は自宅から1番近いところです。徒歩5分くらいの!

因みに、雨の日とか大変なので車の免許とる予定です‪‪💦‬😭

• 1月5日
あゆまま

コメント失礼します!
自分は子供3人いて保育園と幼稚園に通わせています!
うちは田舎なので車じゃなきゃ通えない距離なので車です!

ハルくんママ

私の姉が3人いますが田舎なので車でないと送迎できないです💦💦
1番上と2番目は同じ保育園ですが1番下だけ違う保育園なので大変そうです😱

あぴ

3人いっぺんに保育園入ってた時期はないですが、学童保育を利用してたので実際は3人入った事になるかな??(′ᴗ‵ )
我が家は車送迎でした(^^)
田舎なので大体どこのご家庭も1人1台車所有してましたから、車送迎が多かったです(^^)

うにょ

みなさま、早速のご回答をありがとうございました❗

車送迎の方多いですね‼
自転車だと体力面でも心配ですし、車送迎にすることを今から検討します😆

どれも参考になりました。
ありがとうございました😌