コメント
あかちゃん
子供がいる人は全員写真付きなわけじゃないし、写真なしでも気をつかったとは思わないです✩
もう寒中見舞いの時期になりませんか?
らぷんつぇる
賛否両論あるようですが、子供だけの写真はダメで家族写真ならオッケーって人は多いみたいなので家族写真とイラスト多めの年賀状にするかもしれないです。
-
ゆりち
そうなんですね(>_<)
主人にどうするか相談してみます!
回答ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
まりも
他の人にも出したものと
同じもので良いと思います(^_^)
私は妊活経験者ですが
子どもができなかった2年間
他の親戚や友達からきた
写真の年賀状は可愛いなあ
と思って見ていました(^_^)
中にはそれを嫌だと
感じる方もいるようですが
あまり気にされなくても
大丈夫だと思います(^_^)
-
ゆりち
そうなんですね(>_<)!
しょっちゅう会うわけではないので...良いかなと思ってきました。
回答ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
ぷにまな
うちは子供いてもいつも絵がプリントされてる葉書を買って出してます(^_^;)(^_^;)
印刷とかめんどいし、プリンターも🏠にないので😌
-
ゆりち
ありがとうございます!
みんながみんな子どもの写真付きとは限らないですよねm(_ _)m- 1月5日
ママリ
みんなと同じでいいと思いますよ。
私は妊活中、以前は子供の写真だった友達から印刷だけの年賀状数年もらいましたが、気を使われているようで、なんだか上から目線のように思えて嫌でした。もしかしたら全員に印刷だったのかもしれませんがそう感じました。
いとこということはその親に当たるおじさんたちには写真つき送ったのでしょうか?
もしそうなら本当は写真つきの年賀状なことを知ってしまった時に不快かもしれません。
写真つきでも、子供かわいいよ~とか早くできるといいねとか余計なこと書かなきゃいいと思います。
まき
私だったら、子供の写真なしにします。気にする人は、ホントに気にしますので…
退会ユーザー
私は妊活中でも子供を連れてよく会う友人以外は、結婚して夫婦だけの世帯にはイラストだけの年賀状にしてます。
子供の写真辛いと言う人も中にはいると思いますし。イラストだけの年賀状は良くあるものなので、逆に気を使ったとかは思わないと思います。
あかちゃん
出すなら今日急いだ方がいいと思います✩
ゆりち
回答ありがとうございます!!調べてみます(>_<)助かりましたm(_ _)m
あかちゃん
7日以降は寒中見舞いとかなので今日とか急いだ方がいいと思いますよ(^^)