※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

産む前にネットで見つけてブックマークしといたやつ。かなり省略してる…

産む前にネットで見つけてブックマークしといたやつ。かなり省略してるけど。

ミルクで育児って偉い。マメに哺乳瓶を洗ったり消毒したり、夜中も起きて作ったりして本当に偉い。

母乳で育児って偉い。お酒も飲めないし食べ物も気をつけなきゃいけない。我慢してて本当に偉い。

混合で育児って偉い。片方だけでも大変なのに、両方やっているなんて本当に偉い。

赤ちゃんのお腹をいっぱいにしようと頑張ってるお母さんはそれだけで偉い。
そんなお母さんに育ててもらってる赤ちゃんはすごく幸せ。

それぞれ悩むことは沢山あるだろうし、それをママリで相談して共有するのはいいことだけど、なるべくポジティブに捉えられたらいいね。
ネガティブに受け取って、相談したのに余計気分が沈んじゃったら勿体無い。

コメント

きいちゃん◎

すごいいい記事(?)ですね!
そろそろ卒乳考えてるんですが、おっぱい吸ってる姿が見れなくなると思うとまだまだ悩んでしまいます…

• しー

しー

本当はお姑さんに嫌味を言われてた人がお姑さんの友達にこう言ってもらって救われた…みたいなエピソードでしたが、長いので勝手に短くしちゃいました(*ノωノ)笑

卒乳悩みますよね…私もまだ先になりますが、今からできるのかな…と思っちゃいます(´°ω°`)
    でも前に読んだ「ママはテンパリスト」って育児漫画で出てくる息子さんが2歳すぎてもおっぱい飲んでるエピソードが本当面白くて、こんな風に捉えられる作者さんすごいなって思いました(´◡`๑) 
    まだどうなるか分かりませんが、なるべく楽しく捉えられるようにしようって思います(*ノωノ)

• 9月9日
ゆきごろう

拍手👏
本当にその通りですよね。
ちょっと考え方を変えれば、笑顔になれるのに(^_^)

• しー

しー

私は元々はどっちかっていうとネガティブなのでよく検索して勝手に不安になってたタイプなので、ママリだと「大丈夫だよ!」「こうしてみたら?」っていうのが多くてホッとします(*ノωノ)

• 9月9日
きゃをんぬ

すごく良い文が読めました(^ω^)♡ありがとうございます!

• しー

しー

そう言ってもらえてよかったです♡
    ありがとうございます(*ノωノ)

• 9月9日
miku✪

感動してしまい、お気に入りしました(﹡ˆᴗˆ﹡)

自分のやり方はきっと間違いじゃない!と思わせてくれますね。

• しー

しー

一生懸命やってることは赤ちゃんにだって伝わってるし、今は上手くいかないことも、ちょっと時間が経てば解決してたりするし…。
    そうやって悩んで色々頑張ってるお母さんたちって本当に偉いですよね(´◡`๑) 
    自分も入れて一緒に褒めちゃいます笑

• 9月9日
ファン

ポジティブに考えた方が平和で、楽しいですけどね。
退会してネームかえた方が、これを見てくれる事を願います。
でも前とやってらることかわってなかったから、学ばなかったのかな~(._.)

• しー

しー

悪循環になってしまってるんですかね…(>_<)
    文字だけでは伝わらないことが多いですし、自分にとって100%の答えが欲しいなら、それこそ自分を分かってくれている身近な人にお願いした方が気持ちが楽になるじゃないかな…とも思ってしまいすね(´°ω°`)
    ママリの皆さんも勿論優しい方ばかりですが、沢山の人がいるので色んな意見が入ってきますし、それが気に入らなくて益々沈んでしまったらご本人が辛いですよね(>_<)

• 9月9日