ぴょっこ
ブロッコリーや人参を下茹でして、その上にチーズ乗せてオーブンで焼いたりレンチンしたりですね
あとは玉ねぎでスープして最後にチーズ入れて溶かしたりですかね
退会ユーザー
レシピだとチーズ2:牛乳1なんですが、私はいつもとろけるスライスチーズで作ってしまっているので牛乳をだいぶ入れないとお餅みたいに固まってしまいますσ^_^;あとチーズは2種類混ぜると美味しいみたいです☆
目安のトロトロ具合を写メのせておきます〜!
安物のスライスチーズでもニンニクの香りで美味しいのでマシュさんのチーズだと凄く美味しいチーズフォンデュソースになりそうで羨ましいです♥️
マシュ
ご返信ありがとうございます〜!!ピザよりそっちの方があっさり食べれそう(*゚▽゚*)
オニオンスープに入れるの美味しそうですね\(^o^)/試してみます!!ありがとうございます〜!!
ひあっこ
メーカーに菌を滅菌されてるかきいてはどうですかね?
マシュ
ご返信ありがとうございます。
確かに!!ネットの情報ばかりに気を取られてましたっ´д` ;
電話してみます。
退会ユーザー
いいチーズばかりですね!*\(^o^)/*
ひあっこさんの言う通りメーカーに聞けば大丈夫かわかりますがレシピとしてはチーズフォンデュもオススメです!余ったチーズを牛乳で溶かし、ニンニクで香りをつけてお野菜やウインナーにつけていただきます☆
簡単で温まるのでオススメです*\(^o^)/*
マシュ
ご返信ありがとうございます!
開いた時に、食べたくて食べれないで、悩んで投稿しました笑
牛乳とチーズはどのくらいの割合でつくられてますか?半々くらいですかね?
これも美味しそうです(^人^)
ありがとうございます〜!!
ももくり
美味しそうなチーズですね(^^)
パスタにも使えますね。
カマンベールはそのままフライにしても美味しいですよね。
ゴルゴンゾーラは蒸かした じゃがいもや薩摩芋の上に乗せグリルでとろけるまで焼いたり…好みで黒胡椒かけると好きな人には良いらしいです。
デザートチーズは市販のタルト生地に柔らかく練ったクリームチーズに少しの生クリームと卵を入れオーブンで焼くとチーズタルトになります。
大雑把ですが、ご参考までに。
マシュ
ご返信ありがとうございます〜!
そのままフライ、思いつきませんでした❤️
デザート案までありがとうございます!実は一番どうしようと思ってました…っ!
助かります〜!(*゚▽゚*)
マシュ
おおおお!!これはすごい美味しそう!!!!!
固さを見ながら牛乳足したらいいですね🎵
ありがとうございます〜❤️❤️
旦那が仕事のためうちでは明日がクリスマス…笑
明日試してみたいと思います😍
退会ユーザー
おー!そうなんですね!*\(^o^)/*
よいクリスマスになりますように♥️
出来たらこんないいチーズばかりですから滅菌されてて生でも心配なく食べれたらいいですね…!(*´﹃`*)ジュルリ…
マシュ
17時までだったので、明日電話してみます…^_^;
いろんなレシピ聞けたのでもし生じゃアウトでも万全ですww
初タマさんはもうつわり抜けた感じですかね??お正月料理とか楽しめたらいいですね❤️❤️
マシュ
名前間違えてしまいました…失礼しました>_<
YU-
おいしそうですね〜☆☆☆
びっくりドンキーみたいにハンバーグに包むか乗せるか…はどうでしょう⁈
私が食べたかったので(*^▽^*)
マシュ
ご返信ありがとうございます(*゚▽゚*)ハンバーグもいいですね〜😍💕こう考えるとたくさんありますね❤️
コメント