福岡県内のアカチャンホンポについて質問です。北九州リバウォーク店とマリナタウン店、どちらが大きいか教えてください。月イチ休みの主人とまとめて購入したいです。
福岡県内のアカチャンホンポについての質問です!
今月初めてアカチャンホンポに行ってみようと思うのですが、福岡の北九州リバウォークの店舗と、マリナタウンの店舗は、どちらが規模が大きいでしょうか(>人<)
主人が月イチ休みがあるかないかの仕事なので、できれば大型の店舗の方にいってまとめて購入したいと思っています。
もし両方行かれたことがある方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです!
- もか
コメント
みかん
福岡市出身の唐津在住のものです。
実家がマリナタウンまでそれほど遠くないので、一度だけ行ったことがありますが、ある程度の規模はありましたよ🎵北九州の店舗は行ったことないので、参考にならなくてすみません😢⤵️⤵️
あと、私個人的な意見になってしまいますが、満遍なく商品は揃ってますがすこーし衣類の品数が少ないかなぁって気がしました😅
恐らく西松屋が衣類が安くてかなり揃ってるのでそう感じたのかもしれないです😅
コテツママ☆
北九州はわかりませんが、マリナタウンもフロアの一角ですよ。
大型‼ってわけではないですが、そこそこ広いのかな?
近くのマリノアにベビーザらスもあるので物足りなかったらそっち行くのもありかと思います♪
-
もか
ありがとうございます!ベビザラスもあるのは知らなかったです!せっかくなのでその二つに足を運んでみようだ思います(^^)
- 1月5日
いとな
私は北九州のしかいったことないんですが、大型店舗とは言えない、1フロアの、少し大きめにとった一角って感じでした。
上の方がマリノアはある程度の規模と言えるくらいならそちらの方が確実に大きいんじゃないかなと思います。
-
もか
ありがとうございます!直接店舗に規模を聞く電話するのも失礼かなぁと思ったので参考になります♡
- 1月5日
チンアナゴさん
マリナのイオンとリバですよね??
どっちも行ったことありますが、規模はあんまり変わらない気がします(^^;
-
もか
規模があまり変わらなければ、近い方に行った方が良さそうですね(^∇^)
公式ページに売り場面積とか書いてくれればいいのになーと思ってしまいました(笑)- 1月5日
-
チンアナゴさん
上の方がおっしゃってるように、マリナのイオンであれば、マリノアにベビザらス。
姪浜インター近くに西松屋がありますよ(^^)- 1月5日
ゆっちー
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドなど大物だと赤ちゃん本舗やベビーザらスが色々揃ってると思いますが、その他の小物系だと(肌着とか)西松屋が安いですよ❤
-
もか
なるほど!買うものに合わせて足を運ぶのはありですね✨西松屋、噂にたがわず本当に安そうで嬉しいです!
- 1月6日
くう ゆう
断然マリナタウンだと思いました!
リバはお洋服がちょっとお洒落?みたいな感じでしたが、そのコーナーは80~しかなかったです。
ねんね期の赤ちゃんや新生児用の種類は少ないし、ベビーベッドやら大きめな赤ちゃんグッズは1、2種類ずつしかない感じだし…。
リバの方が店舗狭いと思いました!
数や品揃えなら八幡東のイオンの中のベビーザらスとかの方が断然あると思います💦
あと、リバの赤ちゃん本舗は店員が全然接客や説明してくれなかったです…。
赤ちゃん本舗のポイント狙いならベビーザらスとかで商品を実際に見てみて、赤ちゃん本舗で買うのがオススメです(笑)
ちなみにマリナタウンの近くのマリノアシティにトイザらス?ベビーザらス?が去年オープンしたので(まだ行ったことはないです、すみません💦)行くならそこの2つをはしごして、1日で赤ちゃんグッズたくさん見るのもいいかなと!
-
もか
リバの方は接客がいまいちだったんですね!なるほど、そういうところも大事ですね…!うまく回ってみたいと思います♡♡
- 1月6日
ママリン
赤ちゃん本舗は飯塚市にもありますよー!
ただお住いによっては行きにくいですよね😅
-
もか
飯塚も転勤の可能性があるので行くかもです!情報ありがとうございます♡(^∇^)
- 1月6日
もか
ありがとうございます!西松屋お安いですよね〜、アカチャンホンポも肌着が良いらしくて、一度行って見たいと思い(^∇^)マリナタウンにいってみようと思います!