※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
子育て・グッズ

ストローマグの使い方について、練習すれば上手く吸えるようになりますか?どれくらいかかるでしょうか?

ストローマグを購入しました(^^)
やっぱり最初は上手く吸えないのが普通ですよね?
pushと書いてある部分を
ほんと軽く押してあげて口の中にいれてるのですが
ダラダラ流れ出てきてしまいます😨
毎日練習してたら、上手く吸えるようになりますか?
どれくらいかかりましたか?😵

コメント

あゆ

最初紙パックの麦茶で練習してマグにしたらすぐできるようになりましたよ(* ´ ˘ ` *)

• 莉央

莉央

なるほど🙄紙パックから始められたんですね🤔紙パックをあげてみたのですが、ガンガン ストローに突っ込んでくるのでストローがあたって口の中が痛いかなと思ってマグ買いました😨

• 1月4日
  • あゆ

あゆ

紙パックで最初押してあげてストローからお茶をでることを教えたらすぐ自分で吸ってくれました(* ´ ˘ ` *)

• 1月4日
  • 莉央

莉央

離乳食と同時に始められましたか?🙄

• 1月4日
  • あゆ

あゆ

紙パックは5か月くらいからはじめました(* ´ ˘ ` *)
    離乳食はじめてからです(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 1月4日
ひなあられ

我が息子は3ヶ月かかりました(笑)😅

• 莉央

莉央

やはり個人差ありますね😱
    離乳食と同時にはじめる予定が
    ダラダラしててやっと購入しました😵笑

• 1月4日
  • ひなあられ

ひなあられ

早くから良く食べてたのに、ストローは下手くそで(笑)。すぐカミカミしちゃってダメでした。
    で、一時期ストローは一度諦めて、水分は哺乳瓶とかスプーンで地道にやってたんですけど、ふと外出した時にパックのを試したらスイスイ飲んでそこから飲めるようになりました!その時が、息子には良いタイミングだったのかもです(o^^o)

• 1月4日
リラックマーくん

うちもお休み期間含めたら3ヶ月くらいでした😂

久しぶりに吸わせたら吸えるようになってたって感じだったのでびっくりでした😆

ゆぅ

紙パックや小さいストローで練習したらすぐにできるようになりました!!
マグだと吸う力が必要になるので大変そうだったので。。。

曲がるストローで練習させました。
曲がる方をコップに入れて、逆側の口を人差し指で押さえておいて
口に持っていったら指を離して流し込む、という感じです。
慣れてきたら自分で吸うようになったので、ストローマグで試したら上手に飲めるようになっていました。