コメント
あゆ
最初紙パックの麦茶で練習してマグにしたらすぐできるようになりましたよ(* ´ ˘ ` *)
ひなあられ
我が息子は3ヶ月かかりました(笑)😅
-
莉央
やはり個人差ありますね😱
離乳食と同時にはじめる予定が
ダラダラしててやっと購入しました😵笑- 1月4日
-
ひなあられ
早くから良く食べてたのに、ストローは下手くそで(笑)。すぐカミカミしちゃってダメでした。
で、一時期ストローは一度諦めて、水分は哺乳瓶とかスプーンで地道にやってたんですけど、ふと外出した時にパックのを試したらスイスイ飲んでそこから飲めるようになりました!その時が、息子には良いタイミングだったのかもです(o^^o)- 1月4日
リラックマーくん
うちもお休み期間含めたら3ヶ月くらいでした😂
久しぶりに吸わせたら吸えるようになってたって感じだったのでびっくりでした😆
ゆぅ
紙パックや小さいストローで練習したらすぐにできるようになりました!!
マグだと吸う力が必要になるので大変そうだったので。。。
退会ユーザー
曲がるストローで練習させました。
曲がる方をコップに入れて、逆側の口を人差し指で押さえておいて
口に持っていったら指を離して流し込む、という感じです。
慣れてきたら自分で吸うようになったので、ストローマグで試したら上手に飲めるようになっていました。
莉央
なるほど🙄紙パックから始められたんですね🤔紙パックをあげてみたのですが、ガンガン ストローに突っ込んでくるのでストローがあたって口の中が痛いかなと思ってマグ買いました😨
あゆ
紙パックで最初押してあげてストローからお茶をでることを教えたらすぐ自分で吸ってくれました(* ´ ˘ ` *)
莉央
離乳食と同時に始められましたか?🙄
あゆ
紙パックは5か月くらいからはじめました(* ´ ˘ ` *)
離乳食はじめてからです(∩ˊᵕˋ∩)・*