子育て・グッズ オムツのサイズが合っているかは、太ももに跡がつくかどうかで判断できます。子供が退院した時から跡がある場合、サイズが合っていない可能性があります。 オムツって、替えた時に 太ももに跡がついていたらもう サイズが合ってないという事ですか?? ふと思ったのですが うちの子退院した時からすでに 跡があったような…🤔💦 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 1 オムツ 太もも ママリ(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ぽこ 少しも付かないことはないですが、クッキリ赤くなってたら変え時だと思います😄今Sサイズですか?😄 1月4日 ママリ そうなんですね!知らなかったです😅ありがとうございます😌うちの子はウエスト細くて太ももだけむちむちなんです(笑) 今まだギリギリ新生児用なんです🌷ちょうど体重が5キロになったので、そろそろSサイズに替え時かな?と思ってたところです★ 1月5日 ぽこ うちの子もウエスト細いけど太ももムチムチです😍女の子は比較的太ももムチムチ多いですよね🤔うちの子は一ヶ月4キロでSサイズ、2ヶ月5でMサイズでしたよ😅おむつの基準体重なんて全くあてになりませんでした😱😱 1月5日 ママリ 女の子あるあるなんですか🤣💓可愛いですよね、この体型! そうなんですね、うちの子もう5キロなのに新生児用いけてるのはなぜでしょうか😱同じ5キロでもちょっと体型が違うのですかね?🙄💦 1月5日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!知らなかったです😅ありがとうございます😌うちの子はウエスト細くて太ももだけむちむちなんです(笑)
今まだギリギリ新生児用なんです🌷ちょうど体重が5キロになったので、そろそろSサイズに替え時かな?と思ってたところです★
ぽこ
うちの子もウエスト細いけど太ももムチムチです😍女の子は比較的太ももムチムチ多いですよね🤔うちの子は一ヶ月4キロでSサイズ、2ヶ月5でMサイズでしたよ😅おむつの基準体重なんて全くあてになりませんでした😱😱
ママリ
女の子あるあるなんですか🤣💓可愛いですよね、この体型!
そうなんですね、うちの子もう5キロなのに新生児用いけてるのはなぜでしょうか😱同じ5キロでもちょっと体型が違うのですかね?🙄💦