娘がウイルス性湿疹でパルデスを処方された。母親が胃痛で救急に行き、母乳から移ったか心配。小児科医は考えにくいと言うが、治療方法を知りたい。
娘が、2日前から体の顔以外に湿疹が出ています。今日小児科にかかったらウイルス性の湿疹とのことで…パルデスというお薬もらいました。
娘に湿疹が出た日、私は胃痛と嘔吐で救急にかかりました。私が胃痛を起こした原因のものが、母乳から娘にもわたった!?と思ったんですが、そんなことありえないですか?今日小児科で先生に聞いたら、それは考えにくいと言われたんですが…お酒とか薬とか母乳から移行しちゃうくらいなんだからありえるのでは?と思ってみたり(^^;
お子さんがウイルス性の湿疹になったことがある方、どのような治療でどのくらいで治ったか教えてください!
- うさ
コメント

りんご
ウイルス性の湿疹が母乳からうつることはほぼありえますはんね笑

まー
中毒疹ですかね?
こないだなったんですが薬塗ってたら2週間くらいで良くなりました!
子供がウイルスにかかって直すときにウイルスだけじゃなく体も攻撃しちゃってでる湿疹と言われました
なのでみっちさんの風邪は関係ないと思います!
-
うさ
2週間ですか(°_°)大変でしたね…。先生に発疹出てから2、3日で治ると言われ、今日で3日目ですが?て感じでした(^^;お薬で治るといいんですが…
- 1月4日
-
まー
そのあとすぐ突発になっちゃって実際どのくらいで治ったか微妙なんですが2週間後くらいには跡形もなく!って感じでした😂!!
- 1月4日
りんご
すみませんm(__)m誤文字でした。
うさ
そもそも本当にウイルス性の湿疹かも疑ってます(^^;ウイルス性湿疹?何それ?て理解できてないからかもです…