※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

義母と実母に会う頻度は月2~3回。最近、娘が実母に会うと泣いて、おばぁちゃんはショック。人見知りではないのに、なぜ泣くのか気になる。

義母(ばぁば)も実母(おばぁちゃん)も会う頻度は月2~3回。私が連れていきやすいから若干実母の方が会ってるかも。なのに…❗先月から実母に会うと泣き出す娘😭😭😭義母には泣かず。
なんでだー‼おばぁちゃんはショックを受けています💦

同じような経験ありますか?スーパーとかでもニコニコ愛嬌振り撒いてるので人見知りではないと思うんですが😓

コメント

たいむぎ

うちも、基本的には誰にでもニコニコしているのですが、祖母の3周忌に行ったら、本家のおばぁちゃんにだけ、ギャン泣き...

他の人にはキャッキャ言っていたのに...(>︿<。)

• いーちゃん

いーちゃん

回答ありがとうございます。
    だけ、っていうのが切ないですよね💦何なんでしょうね😅

• 1月4日
あき

ウチもありました。
義母は週1、実母は週2で会ってましたが、4~5ヶ月くらいの時、両方とも突然泣くようになりました。
スーパーとかは大丈夫です。
外面良夫(そとづらよしお)君というアダ名つけるくらい、ご機嫌です。
でも、1ヶ月くらい経ったらまた大丈夫になりましたよ。

• いーちゃん

いーちゃん

回答ありがとうございます。
    突然ですよね💦うち実母にだけだから余計ショックを受けてます😅早くまた大丈夫になってほしいです🙏
    そのアダ名いいですねー👍

• 1月4日
豆しば

うちもありました!
義母は3.4ヵ月に1回、実母は1ヵ月に数回でしたが、実母にはよく泣いてました。
うちの子も愛想振りまきっ子なんで、スーパーとかではニコニコでした。でも抱っこされたら泣いたりしてました。
人見知りが始まり出したのかもしれないですね( ´•௰•`)
ちなみに実母は帰省でしばらく一緒にいたら慣れて、それからはたまに会っても泣かなくなりました!

• いーちゃん

いーちゃん

あるんですね😅やっとパパ大丈夫になってきたのに次はおばぁちゃんかいっ❗って感じです。仕事休みの度に実家連れて行ったら慣れますかね😅

• 1月5日
  • 豆しば

豆しば

たぶん慣れると思いますー!
    どれくらいで良くなるかは子ども次第ですが(´-`)
    ちなみに実父は週末の度+αで週一以上会ってるのですが、パパ並かパパ以上のヒエラルキー?ですよ(๑´ㅂ`๑)

• 1月5日