※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

昨日39どまであがって、今日平熱に戻ってたら保育園行かせますか??

昨日39どまであがって、今日平熱に戻ってたら保育園行かせますか??

コメント

t.mAI

平熱に戻って、24時間経ってれば行かせます!

万が一早退もあるかもと職場には伝えて出勤します!

熱あったけど、
平熱だし、元気だし、と
なかなか悩ましいとこですよね。

りゅり

仕事の都合上、仕事に行かなければならない時は保育園行かせますが
仕事が大丈夫そーなら、次の日は一応お休みさせてます😭

まぬーる

微妙〜。一応仕事始めの時期なので…もし誰かに見てもらえるならお願いします。

まっっったく37度台にいってないのなら行けますけど、、。体調どうですか?

♡4姉妹♡+♡パパ♡

私も似たようなことで
悩んでた時期ありましたが
娘の行ってる保育園が
熱の規定がほぼなく
前の日に何度あろうと
次の日熱なくて元気そうなら
来てもいいよ~
って感じなので熱だけの症状なら
行かせます😁
風邪症状あれば
もちろん休ませますが😆

とむ

私の子どもは二峰性発熱になりやすいタイプなので、37.5℃を超えたらその後平熱が2日続くまではお休みします。かかりつけの先生にもそう指示を出されています🙇‍♀️
ダメージを考えたらまだ心身ともにつらいだろうし、また弱ったところに他の病気をもらってしまっても可哀想なので😢子どもを優先したいですね…それに何かの病気だったら、他の子に移して広めてしまっても申し訳ないですし💦

私の職場が、育児に対してとても理解を示してくれるから出来ることだとは思っています。いつも感謝しています😢✨

お大事になさって下さいね🙇‍♀️

ひろり

子どもがしんどくならなければ、、とも思いますが、いまの時期なら、インフルエンザの可能性もあるので、まわりにうつすのも怖いので、やすむかな?